洛杉矶疫情为何激增?以下五点原因有很大关联

| January 11, 2021 | 0 Comments

近期被曝的不准确的病毒测试疫苗分发延迟新型的传染病毒都对的疫情发展有很大的影响,但这些并不是导致洛杉矶如今疫情态势的主因,LA Magzine 的编辑总结了五个疫情要点,你觉得这几点说得准确吗?

        

Photo by Levi Jones on Unsplash

        

        

🔵  1. 缺乏个人责任感

2020年感恩节期间,很多人无视避免聚会的建议,疫情的暴发直接地揭露了无视安全与健康指南的后果。而在接下来的12月,各种节假日庆祝活动也让洛杉矶的疫情雪上加霜,引发另一波疫情浪潮。

        

Photo by Andrew Knechel on Unsplash

        

很多居民至今仍未吸取教训,罔顾居家避疫政策,继续将自己和所处的社区置于危险境地。

在疫情期间,个人责任感的缺失对新冠病毒的传播影响巨大。

        

        

🔵  2. 工作场所与环境有较高感染风险

疫情以来人们讨论某项活动或场所的安全性通常都是从顾客的角度,比如在商场购物、在餐厅露天就餐等等…然而,对于这些企业及商家的员工来说,安全系数和风险就得另算了。洛杉矶县公共卫生局的 Dr. Barbara Ferrer 早在2020年9月已表示,保护员工、保障工作场所的安全性是减缓新冠疫情传播及保护社区健康的重要组成部分。

        

Photo by Hello I’m Nik on Unsplash

        

服务员、收银员、超市员工等,每天都会与数百名不同的顾客互动,农厂工人间通常也都是肩并肩地工作。而且,户外作业常常能缺少相关的卫生设施。仓库、工厂的工人也只能在室内环境中工作,而通常企业对相关安全与健康政策的执行力度也是最小的。再加上全加州冲在最前线、直面病毒的240多万卫生保健工作者,他们的工作场所都有很高的感染风险。

        

Photo by Tim Mossholder on Unsplash

        

在疫情初期,新冠疫情在餐厅和工厂的爆发已引发了人们的警惕,但随着2020年后半段越来越多的工作场所、工种恢复了员工作业,工作场所感染病毒的数据也在持续上升。洛杉矶县公共卫生局目前列出了 五百多个活跃的工作场所爆发事件。而这只是商业环境,还不包括学校、无家可归者收容所、医疗机构、监狱等相关类别。而且这些数据只来自愿提供数据、且在14天内有疫情爆发的地方。据推测,还有很多地方可能已爆发疫情但并未上报,比如一家餐馆或公司因一两个员有感染就选择关闭,或有些雇主没有如实报告全部疫情。

        

Screenshot via publichealth.lacounty.gov

        

目前洛杉矶疫情爆发最多的地方都是必要型、无法选择在家工作的商业,比如 Costco、Trader Joe’s、Target 和 CVS 在内的百货商店,还有银行、食品加工厂、警察局、面包店、汽车经销店和运输业务业等。此外,影视娱乐业也有疫情的问题。Warner Brothers 华纳兄弟、NBC、Netflix 和 CBS 的影视制作团队都报告了疫情热点,有几十名演员和工作人​​员确诊感染。据报导,有的剧组仅有一个人在片场测试呈阳性后就主动暂停。

全洛杉矶县有近万人与活跃的、必要性工作场所疫情相关。而这些人可能是在工作中被陌生人感染,也有可能是被家人感染的。

        

        

🔵  3. 住房密度和成本偏高

即便做了最好的防护,一旦家中有人感染了新冠病毒,其他一起生活的人也很有可能会感染病毒。

在理想情况下,感染者要进行完全隔离,不与其他人共享空间或设施。但这对许多洛杉矶人来说是很难实现的事。洛杉矶是全美人口最密集的城市之一,在每一城市化平方英里内约有7000人居住(曼哈顿为5239人)。U.S. Census 美国人口普查数据显示,洛杉矶县的平均家庭规模略低于3人(全美平均家庭规模为2.53人),但在 San Fernando 等地区家庭规模更接近、甚至超过4人。而因为在人口普查时移民和弱势群体常有遗漏,真实的数据可能会更高!较大的家庭规模意味着一个人感染,更多的家人可能跟着被感染。

        

Photo by Dillon Shook on Unsplash

        

洛杉矶的家庭规模较大的原因有很多,比如住房成本就是其中之一。洛杉矶公寓的平均租金为$2375,房屋的平均售价为$71.5万,远高于全美平均水平。此外,与其他主要城市相比,住房支出在洛杉矶居民收入比例中也偏高,而这一数据是在疫情开始前,居民们还没有大规模失业时就已如此。

社会学家 Claudia Solari 在 Social Science Research《社会科学研究》杂志上发表的一篇论文中表示 “在拥挤的家庭环境中居住会给家人带来压力,并给居民带来负面影响,”。而洛杉矶市的住宅就 “非典型地高度拥挤”。居住在拥挤房屋中的人,尤其是生活在这些条件下的儿童,”感染疾病的概率更高”。

        

Photo by NeONBRAND on Unsplash

        

Pew Research 皮尤研究公司的数据显示,不管是出于经济能力还是个人原因,疫情期间有很多人进行了搬家。其中的大多数人都搬进了更多家人的环境中,许多年轻人搬回了父母家,也有很多人开始寻找室友以一同度过孤独的时光。还有一些失去工作、买不起房的人搬到了亲戚朋友家。

洛杉矶市长 Garcetti 在全美采访中表示 “我们是美国最密集的都市区。现在也看到了疫情在家庭内的蔓延,一个从事必要性工作的员工可能会影响家庭中其他的5个、7个甚至10个人。”

                

        

🔵  4. 气候和空气质量

很多专家早先预测冬季疫情会更加严重,而很多居住在南加州的人误以为这里温暖的冬季天相对安全,甚至因此而没有谨慎行动。University of Texas at Austin 德克萨斯大学教授 Dev Niyogi 在2020年11月发表的一项关于温度和新冠病毒关联的研究中表示,对新冠疫情而言,”天气的影响很低,其他如流动性等因素比天气的影响更大…就相对重要性而言,天气是最后才要考虑的参数。”

之所以要担心病毒在冬季的传播会更严峻,是因为人们在室内停留的时间更久,病毒很可能在人与人之间传播。还有一些研究表明,干燥和黑暗可能有利于 SARS-CoV-2 新冠病毒的传播,其中部分原因是由于身体的粘膜偏干燥,难以发挥其原本的防疫功能。

        

Photo by Nico on Unsplash

        

此外,空气污染和野火也可能是导致目前疫情激增的部分原因。美国 CDC 疾病预防控制中心10月发布的一份警告指出,暴露在野火烟雾和其他空气污染中会”刺激肺部,引起炎症,改变其免疫功能,增加呼吸道的易感染性,其中很可能就包括新冠病毒 。”  南加州正经历史性的火灾季,许多人的健康受到长期影响。洛杉矶 2020年全年中,有67%天的空气污染超过世界卫生组织的目标水平,而烟雾也是这几十年来观测到的最糟糕的水平。

        

        

🔵  5. 种族差异和医疗服务问题

UCLA’s Fielding School 的一个研究小组试图确定加州哪些群体最容易感染新冠病毒。在2020年12月发布的一项研究中,黑人和拉丁裔人群的感染率更高。而美国疾控中心的一项全国性研究也表明,一位黑人或拉丁裔感染新冠病毒的机率是生活在其同地区的白人的三倍。而洛杉矶县人口以拉丁裔为主,在2019年的数据中,有48.6%的居民是拉丁裔。 9%是黑人,15.4%是亚裔(也是高感染机率的人群)。

        

Screenshot via nytimes.com

        

更复杂的是,有色人种相较而言医疗状况也受影响。 CDC 曾调查“健康的社会决定因素“,居民个人居住的社区环境质量、收入和教育水平、种族偏见等因素都会导致获取医疗服务的机会和质量方面的巨大差异。

        

Photo by iMattSmart on Unsplash

        

                

以上这五个要素对洛杉矶的疫情影响很大。而我们目前阻止疫情传播的最佳办法只能是戴好口罩、保持社交距离,尽可能地与他人隔离。希望大家都能保持健康和平安,洛杉矶挺住!

        

        

        

        

资讯来源:LA Magzine                  编译:刘二小

👉  如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

©本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸阅读:

🔹   新冠检测呈阴性?别高兴太早! FDA 称有可能是“假”阴性

🔹   美国新冠病例单日死亡记录又上升了!一天约有3900位患者离世

🔹   加州最新政府指令!离家外出不应超过120英里

🔹   英国变种病毒入侵美国 纽约州宣告沦陷

🔹  【 影 / Funlicius 】WaCow Editors’ Choice 年度严选 2020 洛杉矶 Top 3 必吃炸鸡堡 (巨好吃又不贵)

🔹   洛杉矶 COVID19 疫情最新进展:LAX 机场迎来旅客高峰;外出旅行强制隔离10天;洛杉矶上个月疫情翻番;超市数百员工感染新冠…

🔹  洛杉矶县户外就餐禁令至少可持续到2021年2月


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, Featured, full-image, News 新闻, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)