洛杉矶新冠确诊人数逼近百万!到底什么时候能打上疫苗?何时返校?疫情最新进展…

| January 12, 2021 | 0 Comments

随着洛杉矶全县新冠病例越来越接近100万,很多人也感到越来越焦虑。疫苗安全吗?真的有用吗?要什么时候才可以接种?最新疫情进展又如何?何时才能回归正常生活?… … 每个人心中都有些疑问和困惑,小编对各大新闻平台的最新资讯进行了整理,以帮大家了解洛杉矶最新的疫情进展。

        

Photo by Steven Cornfield on Unsplash

        

        

🔵  洛杉矶当下疫情状况

1月11日,洛杉矶县公布了137例新增死亡病例和12,617例新增感染病例。自疫情开始以来,洛杉矶县约有500万人接受了 COVID-19 检测,其中18%的人检测呈阳性。全县目前总确诊数为93万2908例,死亡人数12388人。

公共卫生主任 Dr. Barbara Ferrer 表示,自11月初以来,洛杉矶死亡人数增加了1000%以上,平均每8分钟就有人死亡,每分钟就有10名居民病毒检测呈阳性。

        

Image via lacounty.gov

        

Dr. Barbara Ferrer 恳请大家尽量待在家里,若有必要性工作或任务,不得不离家,应该采取一切预防措施!包括戴上口罩、洗手、保持社交距离。并带上消毒湿巾,对手机、钥匙、门把手、台面以及其他任何自己或他人可能会接触到的表面进行消毒。

        

Image via publichealth.lacounty.gov

        

        

🔵  洛杉矶疫苗推广阶段详情

随着全美新冠疫苗接种工作的持续展开,很多人都想了解自己和家人到底何时才能接种疫苗。现在大家可以查看洛杉矶的官方网站 VaccinateLACounty.com 了解详情。洛杉矶县政府还宣布将在1月19日举行市政厅公告,回答有关疫苗接种工作的问题,并在 Facebook、Twitter 和 YouTube 等线上平台同步进行。

COVID-19 疫苗将免费提供给所有人,按不同群体依次分发。疫苗的推广目前被分为两大阶段,第一阶段还分为 1A、1B、1C 三小段,每小阶段还包含数个层级。里面涉及的不同人群有些以年龄段分类,有些则是针对特定行业的员工。每个群体旁边会有一个红色或绿色的圆点,绿色表示该群体现在有资格接种疫苗,而红色​​表示需要继续等待。

        

Screenshot via publichealth.lacounty.gov

        

1A 为目前洛杉矶所处阶段,并将持续至1月底至2月初。这一阶段疫苗推广适用于医护人员和专业护理机构,或其他接受长期护理服务的居民。这其中包括前线医务工作者,以及在牙科、验光、骨科按摩等诊所的工作者。

1B 是下一阶段,预计将于2月初开始。这个阶段包括两个层级, 第一层包括75岁及以上的人,以及在教育、儿童护理、紧急服务、食品和农业部门工作,有暴露风险的人。 1B 第二层包括65~74岁的居民、在有爆发风险的聚集环境中的人(如监狱或收容所),以及在一些运输、工业、住宅和制造业部门工作的有暴露风险的人。

1C 阶段将于3月开始,包括50-64岁的人和有潜在健康状况的人。这一阶段的工作部门包括水和污水处理、国防、能源、通信、IT、金融和政府部门等。

第二阶段,将包括16-49岁没有潜在医疗条件的人,更多具体细节有待进一步揭露。

                

Screenshot via publichealth.lacounty.gov

       

                 

🔵  疫苗安全吗?它对新冠肺炎有效吗?

Pfizer 辉瑞和 Moderna 疫苗在涉及不同人群的大型研究中都已被证明是安全和非常有效的。在试验过程中,这些疫苗的有效性约为95%。

CDC 疾病控制和预防中心表示,免疫能力“通常需要几周时间”才能够建立。目前,两种授权的疫苗都需要两剂注射,并分开相隔几周进行,以训练人体的免疫系统。人们有可能在接种疫苗前后的短暂期间接触到新冠病毒,进而没有足够的时间让身体形成防御能力。Moderna 公司其疫苗疗效测试结果为自第二剂后14天开始,而 Pfizer 辉瑞公司结果是自第二剂后7天开始。

而且,虽然疫苗在大多数情况下能预防人们生病,但目前还不清楚它是否能阻止将病毒传播给其他人。即使是本身对病毒有免疫力的人也可能会接触到病毒,并成为无症状的病毒传播载体。

此外,新型冠状病毒可能会发生变异,使疫苗效果降低。像流感病毒毒株,会不断地变异,这也是大家每年都要注射新鲜流感疫苗的原因之一。

      

Photo by Daniel Schludi on Unsplash

        

再有,大家的免疫力可能会随着时间的推移而减弱,目前尚不清楚新冠疫苗能保障人们免疫多久。新型冠状病毒只出现了一年左右,而疫苗最后的阶段测试工作几周前才结束。Pfizer 辉瑞公司和 Moderna 公司在志愿者服用第二剂疫苗后,对其进行了至少两个月的跟踪调查。

 没有人可以因为接种了疫苗就抛弃口罩和社会疏远要求。大家在接下来还是应戴上面罩、保持6英尺社交距离,不要聚集。        

        

        

🔵  疫苗接种资格扩大,并将建立 Dodger Stadium 、Disneyland 等疫苗接种场所

洛杉矶县卫生部门宣布,计划通过扩大资格名单和建立5个能够每天接种5,000剂疫苗的大型场所,来大幅提高疫苗接种量,并在1月底前为50万名医护人员接种疫苗。

        

Screenshot via publichealth.lacounty.gov

        

目前,洛杉矶县所有医护人员都可以接种。而此前,只有医院和养老院的一线工作人员才可以接种,且由于病例持续激增,疫苗推广速度相当缓慢。而如果不及时分发,疫苗甚至可能会过期。

预计将于下周开始,五个新的疫苗发放点在可全县范围内开放。此外,本周还将在曾是全美最大的新冠肺炎检测点的 Dodger Stadium 道奇体育场开设一个市级运营的疫苗接种点

        

Photo by Travis Gergen on Unsplash

        

而 Orange County 橙县也将在 Disneyland 迪斯尼乐园建立​​其首个大规模疫苗接种点。

        

        

🔵  洛杉矶部分特殊居民在家也应戴口罩

洛杉矶县政府建议,与老年人或有健康问题及潜在病症的人一起居住的人,即使在家里也应该戴上口罩。因为与相对脆弱的居民一同生活的人一旦外出工作、购物或执行其他必要活动,都会提升家庭成员的感染风险。

公共卫生主任 Dr. Barbara Ferrer  表示”如果你是一个每天都要离家的工人, 或者必须要外出的人,即使在家里,大家也应该戴上口罩。对你而言这只是增加了一层保护,而对全体洛杉矶人来说,却能让我们挺过这场疫情激增。”

        

Photo by engin akyurt on Unsplash

        

目前洛杉矶住院人数在近几周急剧上升后似乎已经 “稳定下来”,但医院依旧人满为患。在四家县级运营的医院中,超过一半的入院患者正在接受新冠肺炎的治疗,超过75%的 ICU 患者感染了病毒。其他医院的数字也类似,全洛杉矶县所有医院的医疗机构人员仍然短缺。而专家还在密切关注未来几天的疫情数据,预计它会因圣诞节和新年假期的原因激增。

若在医院死于新冠肺炎,临终的时刻将会非常孤独。家人只能在平板电脑和手机上与至亲进行最后的告别。很多医护人员都听到了子女或年轻的家庭成员因为自己将病毒传染给家中长辈,而表示悔意的对话 。

        

        

🔵  San Diego Zoo 动物园大猩猩新冠检测呈阳性

据 San Diego Zoo 圣地亚哥动物园1月11日下午在社交媒体上的报导,几只大猩猩新冠病毒检测 SARS-CoV-2 呈阳性,这是已知的美国甚至全球第一个来自动物园的报告,这标志着该病毒首次被传染给巨猿。

1月6日,两只大猩猩在开始咳嗽。 1月8日,经初步检测发现,大猩猩中存在病毒。据动物园称,USDA 美国农业部 NVSL 国家兽医服务实验室于1月11日确认了阳性结果。

        

        

动物园表示尽管工作人员在靠近动物时穿戴了个人防护装备,并遵循 CDC 和圣地亚哥县公共卫生指南,但怀疑大猩猩是从一名无症状的工作人员那里被感染的。 “除了一些充血和咳嗽之外,大猩猩们都很好,… 我们对它们的完全康复充满希望。”

        

        

🔵   LAUSD 洛杉矶学区的学生必须接种 COVID-19 疫苗

1月11日开学春季学期,LAUSD 的校园暂不会重新开放。而警司 Supt. Austin Beutner 表示,一旦儿童可以接种 COVID-19 疫苗,洛杉矶的学生必须先接种疫苗才能返回校园。

        

Photo by CDC on Unsplash

        
Supt. Austin Beutner 表示,学生接种 COVID-19 疫苗的要求“与接种麻疹或流行性腮腺炎疫苗的要求 没有区别… … 学生、工作人员和其他接受 COVID-19 疫苗的人与那些 ‘在进入校园之前接受结核测试 ’者类似,这是我们已知保障校园内所有人安全的最好方法。”

洛杉矶县政府也表示,教师和其他重要工作人员可以获得疫苗,他们被安排在接种计划的 1B 阶段(下一阶段)。只要有足够的剂量,这些疫苗最早可以在2月初开始注射。

        

Screenshot via publichealth.lacounty.gov

        

        

🔵  加州大学宣布秋季校园回归

The University of California 加州大学1月11日宣布,将于2021年秋季学期恢复其所有10个校区的当面授课。目前尚无安全措施和要求以及课程设置等任何重新开放的具体细节。这将由各校区的行政人员、员工和学生共同制定。

UC Irvine 加州大学尔湾分校表示,校方不会要求接种疫苗才能重返校园,该分校正在考虑创建 “双模式 “课程的适应性措施,以上大部分课程在实体课堂上进行,并为决定不亲自参与实体课堂的学生提供在线教育。

        

Photo by Dom Fou on Unsplash

        

        

        

资讯来源:PublicHealth 、abc7LA TimesSan Diego Zoo                        编译整理:刘二小

👉  如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

©本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸阅读:

🔹   全美最大检测站 Dodger Stadium 本周末将变为疫苗接种场地

🔹   洛杉矶疫情为何激增?以下五点原因有很大关联

🔹   新冠检测呈阴性?别高兴太早! FDA 称有可能是“假”阴性

🔹   美国新冠病例单日死亡记录又上升了!一天约有3900位患者离世

🔹   加州最新政府指令!离家外出不应超过120英里

🔹   英国变种病毒入侵美国 纽约州宣告沦陷

🔹  【 影 / Funlicius 】WaCow Editors’ Choice 年度严选 2020 洛杉矶 Top 3 必吃炸鸡堡 (巨好吃又不贵)

🔹   洛杉矶 COVID19 疫情最新进展:LAX 机场迎来旅客高峰;外出旅行强制隔离10天;洛杉矶上个月疫情翻番;超市数百员工感染新冠…

🔹  洛杉矶县户外就餐禁令至少可持续到2021年2月


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, Featured, full-image, News 新闻, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)