英國變種病毒入侵美國 紐約州宣告淪陷

| January 4, 2021 | 0 Comments

美國深陷2019冠狀病毒疾病危機,紐約州長古莫今天公布,州內首次發現傳染力更強的英國變種病毒,在疫苗施打速度緩慢、住院患者持續增加時帶來更多壞消息。Image Via Pixabay

美國深陷2019冠狀病毒疾病危機,紐約州長古莫今天公布,州內首次發現傳染力更強的英國變種病毒,在疫苗施打速度緩慢、住院患者持續增加時帶來更多壞消息。

美國科羅拉多、加州出現最初在英國發現的變種病毒B.1.1.7後,紐約州政府公布,紐約上州薩拉托加郡(Saratoga)一名年約60歲的男子確診感染英國變種病毒。患者逐漸康復,近期沒有旅遊史,意味已出現社區傳染。

紐約州對新變種病毒株進行逾5000次檢測,至今僅發現一例。但古莫(Andrew Cuomo)警告,變種病毒如造成住院人數增加、疫區被迫實行封鎖措施,局勢可能改觀。

紐約去年春季淪為疫情重災區,自此以強硬手段防疫,加上民眾普遍配合戴口罩,紐約成為全美感染率最低的州之一。但美國近期新增確診、死亡人數屢創新高,紐約疫情也明顯回溫。

根據最新官方數據,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)3日在紐約州奪走170條人命;8251名病患住院,創去年5月上旬以來新高。

近一個月前,古莫要求州內醫院擴增容量25%,並說預測如顯示住院病患3週內將達容量90%,紐約州將分區重啟封鎖措施。最新資料顯示,以7天移動平均值為準,紐約州醫院床位已使用71%。

古莫強調,唯有數據顯示醫院將不堪負荷,他才會下令重啟去年春季疫情嚴重時的封鎖措施。

紐約抗疫另一挑戰是居民超過1900萬人,疫苗接種工程浩大,開始施打3週來速度比預期緩慢。以人口逾800萬的紐約市為例,至今約11萬人接種首劑疫苗,占已收到疫苗總數1/4左右。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)敦促古莫鬆綁規定,讓一線醫護人員、養老院居民與員工以外更多必要工作者接種疫苗。古莫則質疑疫苗接種緩慢是地方問題,揚言對施打緩慢的醫院開罰最高10萬美元,並將疫苗分給其他醫院。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)