如何确定是否感染变异型新冠病毒?三大症状应多注意!

| February 1, 2021 | 0 Comments

2020年,英国首先发现的新型且更具传染性的 COVID 菌株不仅在英国各地横行,在美国也已发现感染病例。随着时间的推移,全美可能已有不少感染者。

          

Image by Gerd Altmann from Pixabay

          

英国的冠状病毒毒株, VUI 202012/01 和 B.1.1.7,包括病毒的棘蛋白突变,比普通 COVID 病毒更具传染性。这种新型病毒菌株和普通冠状病毒症状一样,但两者之间也有一些区别。

ONS (Office for National Statistics,英国国家统计局) 要求一些在11月15日到1月16日之间冠状病毒检测呈阳性者描述他们所经历的症状。调查数据显示,其与普通冠状病毒差不多,新病毒株的常见症状包括咳嗽、喉咙痛、肌肉和关节疼痛和疲劳。感染了新毒株的人,出现味觉和嗅觉下降的可能性要小得多,但在感染过程期间总体出现的症状要更多

Long COVID 指冠状病毒感染结束后,仍对患者产生的持续影响。根据 Centers for Disease Control and Prevention 疾病控制和预防中心的数据,以下三种症状是最常见的 Long COVID。

          

1. 呼吸困难 Dyspnea / Shortness of Breath

又称气短,是 Long COVID 的常见症状。小范围研究表明,肺部病症如纤维化或肺部瘢痕可能是导致该问题的原因。

          

Image by Anastasia Gepp from Pixabay

          

          

2. 关节痛 Arthralgia /  Joint Pain

在 Long COVID 以及肺炎、疲劳和头痛的人中也常发生。Lancet 《柳叶刀》的一项研究显示:关节痛是 COVID -19 患者的症状之一 ,在14. 9%的病例中都有出现。

          

Image by Anastasia Gepp from Pixabay

          

          

3. 肌痛 Myalgia / Muscle Pain 

肌痛指的是很多人在 Long COVID 期间可能会出现的肌肉疼痛,并且常常伴随着其他症状。这种肌肉疼痛是由身体对病毒的炎症反应引起的,而炎症反应又是免疫系统启动的信号。当这个过程导致人体肌肉组织异常分解时,就会出现肌痛。

          

Image by mohamed Hassan from Pixabay

          

如果您有以上三种症状,那么您可能已经感染了新型冠状病毒菌株,请大家多多留意。

          

          

          

资讯来源:Gentside                编译:刘二小

👉  如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

©本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸阅读:

🔹   洛杉矶县1月29日起户外就餐重新开放 有哪些要注意的事项?

🔹   Robinhood 等券商限制 GameStop、AMC 等网络热股的交易 受用户一片声讨

🔹   新任美国总统拜登上台后 移民政策会有哪些变化?

🔹   新总统 Biden 上台首日行动!17项指令有哪些?

🔹   洛杉矶县五大疫苗接种中心已揭晓 Pomona Fairplex 六旗 加州大学北岭分校等均在列

🔹   Disneynland 取消年票计划 并将向有效持有者发放退款


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, Featured, full-image, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)