傳染性極強!Delta variant 變種新冠病毒正在美國激增

| June 9, 2021 | 0 Comments

據 CDC 疾病控制和預防中心的資訊,最初在印度發現的 Delta 變種新冠病毒現在佔美國所有感染案例的6%以上。而這種高度傳播的變種病毒可能是導致美國西部一些州18%以上感染病例的原因。

Delta 變種新冠病毒,也被稱為 B.1.617.2,在英國迅速蔓延並成為其 SARS-CoV-2 的主導菌株,導致60%以上的感染,並在英國部分地區引起新冠病例激增。

      

Screenshot via cdc.gov

               

Dr. Anthony Fauci 表示:“我們不能讓這種情況在美國發生。” 在6月8日的白宮新冠肺炎簡報會上,Fauci 警告 Delta 變種新冠病毒可能導致更嚴重的疾病和更高的住院風險。

而好消息是,目前看來疫苗可保護人們免受 Delta 變種新冠病毒的影響。Public Health England 英格蘭公共衛生局的一項新研究顯示,兩劑 Pfizer-BioNTech 輝瑞疫苗對 Delta 變種新冠病毒的症狀性疾病有88%的防預效果,而對 Alpha 變種新冠病毒(最初在英國發現的變體)的防預效果為93%。

               

Screenshot via gov.uk

               

Fauci 敦促已經打了第一劑 Pfizer 輝瑞或 Moderna 疫苗的接種者確保報名接種第二劑。 而仍未接種疫苗者也請接種疫苗。

Fauci 說,接種疫苗是保護自己和阻止這種變種在美國傳播和流行的最好方法。

         

         

         

資訊來源:NPR     編譯:劉二小

👉    如果您有想要發表的原創文章,歡迎與我們聯繫,具體方式可諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸閱讀:

🔹  超有趣的卡通頭像!火爆社交平臺的 Voilà 你用了沒?

🔹  你有睡眠障礙嗎?要不要試一下 TikTok 大火的生菜煮水

🔹  這陣仗誰受得住!草原雄獅面對水牛群瞬化爬樹的小可憐

🔹  超美火環即將來襲~ 本周四美東將出現罕見日環食!(6/10)

🔹  舊金山雲計算公司 Fastly 發生故障 多家熱門網站受其影響出現短暫崩潰

🔹  租車+韓式燒烤!韓裔大廚的改裝車讓你邊吃邊玩酷到家~

🔹  從加州划到夏威夷!皮划艇運動員在出發6天後獲救

🔹  加州因6歲男孩高速公路被殺案新進展!已有2人被捕

🔹  5分鐘能幹嘛?碎片化時間應用案例分享~ 原來做這些事只需5分鐘


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot, 健康Health, 科Tech

About the Author (Author Profile)