全美劳动市场空缺职位首次超过1000万 侧面反映了雇员就业选择的增加

| August 9, 2021 | 0 Comments

Image via Pixabay

 

美国劳工部周一表示,由于美国劳动力市场继续从去年的经济停摆中复苏,美国经济中的职位空缺数量在 6 月份跃升至超过 1000 万个,创历史新高。报告称,6 月最后一天有 1010 万个空缺职位,高于 5 月份的 920 万个。接受 Dow Jones 调查的经济学家预计有 910 万个职位空缺。离职率上升而裁员率保持不变,反映了工人的议价能力和就业选择的增加。

按行业划分,休闲和酒店业是职位空缺水平最高的行业之一,超过 160 万个。医疗保健和社会援助有 150 万个职位空缺。

“劳动力需求不断增强。这是连续第三个月创纪录的职位空缺,”Indeed Hiring Lab 研究主任 Nick Bunker 在一份报告中说。“退出率也接近两个月前在 4 月份创下的历史新高。这波需求最终会消退,但求职者应该乘势而上。”尽管失业率仍保持在 5% 以上,而且美国经济比大流行前水平还缺少数百万个工作岗位,但许多企业报告称难以找到工人。名义工资增长,尤其是非管理人员的工资增长,也表明劳动力市场趋紧。

职位空缺调查是在上周发布的 7 月就业报告之前进行的,该报告显示经济增加了954,000 个工作岗位。在今年早些时候取得了一些令人失望的结果之后,招聘在夏季加速了。美国劳工部在周五的就业报告中表示,有870 万美国人正在寻找工作,这意味着空缺职位比潜在工人多。可以肯定的是,经济改善和劳动力市场吃紧可以让工人摆脱观望,重返劳动力市场。

尽管一些州已经终止了在大流行期间为激励美国人重返工作岗位而创造的额外失业救济金,但仍出现了大量职位空缺。下个月,该国其他地区的额外福利将到期。

 

 

资讯来源:CNBC          编译整理:Roner

👉  如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

©本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸阅读:

奥克兰唐人街又添新案 8月7日下午发生当街抢劫事件

振兴经济 美计划开放完整接种疫苗外国旅客入境

Amazon 要求员工上班戴口罩 打疫苗可抽百万奖金

美国单日确诊创6个月新高 官员承认防疫失败


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Finance 生活财经, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)