全美染疫住院数创6个月新高 Arkansas 州 ICU 只剩8床

| August 10, 2021 | 0 Comments

美国阿肯色州州长稍早表示,州内加护病房( ICU )床位目前只剩8床。全美新增染疫和住院人数创6个月来新高,儿童也无法幸免,专家表示,Delta 变异株比 Alpha 更容易传染给儿童。

路透社报导,德州州长艾波特( Greg Abbott )已要求医院延后非紧急手术。美国南部许多州由于疫苗接种率低,COVID-19(2019冠状病毒疾病)Delta 变异株疫情严重。

Image via Twitter @darylfreedman

根据路透社公卫数据统计,全美已连续3天平均每日新增10万人染疫,过去一周增加35%。而路易斯安那州、佛罗里达州与阿肯色州,是过去一周人均新增病例最多的州。

过去一周,全美住院人数增加40%,而滞后指标死亡人数增加18%。

美国各地染疫住院的儿童人数也在上升,公卫专家将这个趋势归因于Delta变异株比最初的Alpha变异株更容易传染给儿童。

阿肯色州州长贺勤森( Asa Hutchinson )在推特上说:「我们看到单日新增住院人数创新高,已超越先前纪录。现在全州加护病房空床只剩下8床。」

共和党籍的贺勤森呼吁民众接种疫苗。他有许多选民因为受到疫苗假消息影响,迟迟不愿接种。

根据美国疾病管制暨预防中心( CDC )资料,佛州昨天新增2万8317人染疫创下单日新高。

路透社分析显示,佛州住院人数也已连续8天创新高。佛州大多数学生预计本周返回校园,部分学区正在讨论是否要求师生都必须佩戴口罩。

全美第2大教师工会主席昨天宣布改变方针,支持要求教师返回学校前必须施打疫苗,以保护尚未达到接种疫苗年龄的学童。

约翰霍普金斯大学( Johns Hopkins University )网站数据显示,美国累计确诊数达3594万7913例,死亡数达61万7318例。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)