17个月旅行管制终解除 美加陆地边境大排长龙

| August 10, 2021 | 0 Comments

加拿大睽违17个月,终于开放陆地边界、允许完整接种 COVID-19 疫苗的美国民众入境,但一下涌入的旅客量导致部分通关要道出现严重延误。

加拿大去年3月为因应 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情,禁止所有来自美国的休闲或非必要旅行。但自今年8月9日起,只要出示完整接种证明,美国公民和永久居民即可获准入境加拿大;到了9月初,完整接种疫苗的国际旅客也可入境。

今天,美国旅客鱼贯地跨越美加边境,庆祝管制措施终于解除。加拿大出生、嫁到美国的民众普朗( Vicki Poulin )过去几乎每个月都回娘家一次,这次时隔17个月再次北上,高兴地告诉法新社:「太美好了,我们很开心能来加拿大。」

另一位民众安塔基( Richard Antaki )则是天还没亮就从从纽约启程,希望能成为首批跨境的幸运儿,他微笑着说:「我加拿大有很多朋友。」

不过,管制措施解除引发部分通关点壅塞。路透社报导,官方数据显示,美国明尼苏达州国际瀑布城( International Falls )与加拿大安大略省弗朗西斯堡( Fort Frances )之间,等待时间长达7个小时。

美国纽约州和缅因州之间,加拿大安大略省和新布朗斯威克省的几处跨境点,等待的时间则要3小时。

但法新社访问的几个民众则认为过程平顺,排队车潮比预期要短,每辆车的文件审查也只要短短几分钟。

渥太华当局同时授权5座机场开始接收国际航班,不过,目前来说,航空旅客入境时仍须强制接受隔离。

Image via Twitter @xusiduo

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)