学起来!百万富翁的十个日常致富习惯

| July 10, 2021 | 0 Comments

Photo by 金 运 on Unsplash

             

Tom Corley 是一名获奖作者。曾出版畅销书 Rich Habits: The Daily Success Habits of Wealthy Individuals.(《富人的习惯》)。在五年期间,他结识了233名百万富翁,了解了他们的发家史、价值体系、职业轨迹以及金钱观。这些百万富翁的平均净资产为430万美元。

在这些人中,有24%的人是通过继承获取财富,而76%的人则是通过自食其力积累财富。通过研究他们的 “致富习惯”,Tom Corley 还发现,尽管这些百万富翁有着不同的背景和经历,开始财富积累的方式也不尽相同,但他们有很多共同特征。比如最大的共同特征之一就是对生活的积极态度,大多数百万富翁都认为自己是乐观主义者,深信一切皆有可能。

对任何想积累财富的人来说,他们共同的很多“致富习惯”都不难做到。百万富翁的致富秘笈法宝到底有哪些呢?下面就来跟大家分享这十个宝贵的致富习惯!

             

             

1.  财富积累需要时间

             

Photo by Morgan Housel on Unsplash

             

在 Tom Corley 的研究中,他把百万富翁分为四个不同类别。

  • 储蓄者-投资者
  • 大公司攀登者
  • 天才/艺术大师
  • 梦想家-企业家

参与研究的富翁中,80%年龄已超过50岁。成功没有一蹴而就,他们的财富是通过长期积累得到的。对于“储蓄者-投资者”类的百万富翁来说,他们平均花费32年的时间才成为百万富翁。对于“大公司的攀登者”类,他们花了22年时间。而“天才/艺术大师”类花了21年。“梦想家-企业家”类花了12年。

             

                          

2.  热爱自己的工作

             

Photo by Brooke Cagle on Unsplash

             

研究对像中,86%的富翁表示喜欢自己的工作。每10人中约有6人在追逐自己的梦想或对工作充满热忱。

那些将激情转化为成功的商业理念的企业家,其平均净资产为740万美元。

             

             

3.  持续学习

             

Photo by Austin Distel on Unsplash

             

大多数百万富翁都曾表示他们期望自己永不停止学习、成长和进步。几乎每10人中就有9人(88%)分享表示,他们每天都在阅读,增加对自己工作和行业的知识。85%的人表示,他们每月至少阅读两本书。63%的人表示他们喜欢在上下班途中、锻炼身体或做家务时听有声读物或播客。

这种心态来自于长期对教育的重视,即便他们一开始并不一定是最厉害的学生。77%的百万富翁表示他们在学校是 B 级或 C 级学生,而68%的人上了大学,25%的人读了研究生。56%的人完成了学校教育。

             

             

4.  把健康放在首位

             

Photo by kike vega on Unsplash

             
许多百万富翁都表达了对体育活动的热爱。63%的人在高中时参加过体育运动,并在成年后继续参加竞技运动。76%的人表示,他们每天至少锻炼30分钟,每周四天。

慢跑、跑步和骑自行车在所有研究参与者中都很受欢迎。此外93%的人每晚至少睡七个小时。

             

             

5.  回馈社区、指导他人

             

Photo by Joel Muniz on Unsplash

             

慈善事业是百万富翁的一大要点。72%的人表示每月会在当地的非营利组织志愿服务5小时或更多。其中27%的人是当地社区慈善机构的董事会成员,帮助管理自己的组织。

此外,他们也会参加选举过程。有83%的人表示,他们经常在联邦、州和地方选举中投票。

再有,大多数自食其力的百万富翁都热衷于指导他人。73%的人表示他们希望在财富积累和职业目标方面能成为他人的导师并启发、激励他人行动。

             

             
6.  节俭

             

Photo by Michael Longmire on Unsplash

             

注重节俭、避免日渐奢靡的生活方式是积累财富的重要一环。233位百万富翁都拥有自己的房产,其中64%认为自己的房产价值为 “适度”,56%的人拥有自己的房子至少20年。55%购买使用二手车。

在休闲时他们也同样保持着节俭的心态。96%的人每年用于度假的费用低于6,000美元,41%的人低于3,000美元。84%的人表示从不赌博。

             

             

7.  喜欢提前计划

             

Photo by NORTHFOLK on Unsplash

             

这些百万富翁都有对工作的奉献精神。73%的人表示每周平均工作58个小时。 44%的人在工作日开始前至少三个小时就起床了。

一旦这一天开始,他们往往会有条不紊地工作。81%的人有一个待办事项清单。24%的白手起家的百万富翁也有一个待办事项清单,帮助他们避免浪费时间,专注于最重要的事情。

             

             

8.  建立强大的团队

             

Photo by krakenimages on Unsplash

             

大多数百万富翁都认为,建立一个由积极的、以目标为导向的团队是他们成功的一个重要部分。

超过八分之一的人分享表示,他们雇用了一支由聪明、专注的人组成的团队,他们依靠这些人帮助实现了自己的愿景,这些人包括律师、注册会计师、营销专家和财务顾问等。

             

             

9.  注重自己的资产

             

Photo by Morgan Housel on Unsplash

             

49%的自食其力的百万富翁是“储蓄者–投资者”类,他们从开始工作的第一天起就把收入的20%或更多储蓄起来。而且,233位百万富翁全都有某种形式的退休储蓄。

大多数百万富翁都有一项以上的收入来源。65%有三项收入来源,45%有四项收入来源,29%有五项收入来源。

             

             

10.  接受失败

             

Photo by Brett Jordan on Unsplash

             

63%的百万富翁在积累财富的过程中承担了精心计算的风险。 27%的人表示他们至少有过一次创业失败的经历。

但他们并没有因此而退缩。80%的人表示他们在任何时候都在积极地朝着一个主要目标努力。几乎所有的人都把他们的成功归功于保持积极态度、对自己的未来有清晰的认识,尤其是在困难的时期。

 

 

 

 

资讯来源:Acorns                       编译整理:刘二小

👉    如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

©本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸阅读:


.



Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Default, Finance 生活财经, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)