美国新冠病例单日死亡记录又上升了!一天约有3900位患者离世

| January 8, 2021 | 0 Comments

1月6日,美国登记了迄今为止新冠病毒最高单日死亡记录,近 3,900 名 COVID-19  患者逝世。

        

Screenshot via cdc.gov

        

新冠病毒在美国多个州内激增,而加州受到的打击尤为严重。周四(1月7日),两天内加州共1,042名新冠病毒患者死亡,再次打破其死亡记录。加州暴涨的病例可能会迫使医院进行决定生死的配给护理(被配给上护理的病患更有希望活下来)。

        

        

Santa Clara Valley Regional Medical Center 的急诊室医生 Dr. Jeffrey Chien 表示 “Folks are gasping for breath. Folks look like they’re drowning when they are in bed right in front of us,” ( 人们都在喘息,病患们看起来像是正在溺水,然而他们就躺在我们面前的病床上) ,他敦促大家,尽己之力帮助减缓疫情传播。 “I’m begging everyone to help us out because we aren’t the front line. We’re the last line.”( 我恳求大家帮助我们,因为我们并非前线,而是最后一道防线!)

        

        

根据 Centers for Disease Control and Prevention 美国疾病控制和预防中心的数据,至周四(1月7日),至少已有590万美国人接种了第一针 COVID-19 疫苗,单日增加约60万人次。然而仍有数亿人将需要接种疫苗以阻止新冠疫情。

目前,全球约有190万人死于新冠病毒,仅美国就有36万多人。

        

Screenshot via coronavirus.jhu.edu

        

12月是到目前为止全美最致命的月份。然而,健康专家警告,基于家庭聚会和假期旅行状况,1月的数据可能会更加可怕!

        

        

根据 Johns Hopkins University 约翰-霍普金斯大学的数据,美国1月6日登记了3,865 例新冠病毒死亡案例。在假期和周末之后,这个数字或许会有较大波动,可能会被进一步修正。

                

Screenshot via coronavirus.jhu.edu

                

而本周三(1月6日),华盛顿数千名 Donald Trump 总统的支持者(其中许多人未戴口罩)冲进美国国会大厦、占领国会的行为会对疫情的蔓延产生什么影响尚待观察。此外,一种新型的、传染性更强的变种病毒正在全球及美国蔓延

在加州,卫生局周四(1月7日)报告了583名新的死亡病例,1月6日有459人死亡。加州总死亡病例已超过2.8万人,每周登记的新病例也超过25万例。而在全美,Arizona 州的人均病例数还要高于加州,为全美第一。Florida 州也以超过1.98万的新增病例数,打破了其单日最高纪录,而其死亡总数也达到 2.24万例。

拥有一千万居民、全美人口最多的洛杉矶县和其他近二十个县的新冠病患重症监护室床位基本皆已用完。洛杉矶县公共卫生主任 Barbara Ferrer 表示 “This is a health crisis of epic proportions,”(这是一场重大的健康危机)。 Methodist Hospital of Southern California 南加州卫理公会医院网站上发布的指南也警示 “If a patient becomes extremely ill and very unlikely to survive their illness (even with life-saving treatment), then certain resources … may be allocated to another patient who is more likely to survive.” (如果一位病人病况很重,而且即使接受了治疗也很可能无法挺过来,那么某些医疗资源可能会被分配给另一位更有可能存活的病人。)

        

Methodist Hospital of Southern California | Image via @methodisthospitalSC / facebook

        

        

        

资讯来源:KTLA                         编译:刘二小

👉  如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

©本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸阅读:

🔹   加州最新政府指令!离家外出不应超过120英里

🔹   Shake Shack 又出新口味了!全美限时推出韩式炸鸡菜单~

🔹   早餐吃雪糕?Klondike 又出新口味!催醒咖啡甜甜圈雪糕来了~

🔹   英国变种病毒入侵美国 纽约州宣告沦陷

🔹  【 影 / Funlicius 】WaCow Editors’ Choice 年度严选 2020 洛杉矶 Top 3 必吃炸鸡堡 (巨好吃又不贵)

🔹   洛杉矶 COVID19 疫情最新进展:LAX 机场迎来旅客高峰;外出旅行强制隔离10天;洛杉矶上个月疫情翻番;超市数百员工感染新冠…

🔹  洛杉矶县户外就餐禁令至少可持续到2021年2月


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)