Whats Hot?

【美东旅游】罗德岛Newport 豪宅巡礼~富豪们的避暑胜地

| June 21, 2019 | 0 Comments

5. Chateau-sur-Mer

Chateau-sur-Mer是一栋典型的维多利亚式豪宅建筑。建成于 1852年,而在铁路大亨 Vanderbilt 家族在1890年代开始在 Newport 兴建豪宅之前,这栋 Chateau-sur-Mer可是当地最豪华气派的住宅。

Chateau-sur-Mer由商人 William Shepard Wetmore 所拥有,在 1852年由建筑设计师 Seth C. Bradford 设计完工。这栋豪宅由 William Shepard Wetmore 的儿子 George Peabody Wetmore 继承,接着再由他的女儿继承。直到 1969年被 Preservation Society 购买,并在 2006年被列为 National Historic Landmark 国家历史地标。

Chateau-sur-Mer是法文 Castle by the Sea 的意思,也就是海滨城堡。但其实这栋豪宅并不直接紧邻海边,而是隔着两三个路口。许多 Newport 的豪宅建筑都是富豪的夏日度假小屋,不过这栋 Chateau-sur-Mer却是少数永久的住宅。由于Wetmores家族搬过来的时候,就选定 Newport 当他们家族的居住地,并在此兴建长期的住宅。

Chateau-sur-Mer是这趟位于 Newport 参观五栋豪宅之中唯一一栋,由导游带领的 guided tour 而非自行带着语音导览参观的 self-guided tour。在 William Shepard Wetmore 将这栋 Chateau-sur-Mer于他过世时给他儿子 George Peabody Wetmore 继承之后,George 与他的妻子 Edith Keteltas在 1869年请建筑师 Richard Morris Hunt 将其重新装潢,并做了许多大变动,才成为今天的样子。几个主要的变动分别为以前的大门朝西边,现在改为朝北。而楼梯也随之整座搬过来大门口,George 同时也新建了让车子出入的通道门廊。

不过在这五栋豪宅中,Chateau-sur-Mer相对采光比较不好,每个房间也都比较小,相对没有空间感。不过毕竟这间是当中最古老的豪宅,以当时的气派程度绝对让人瞠目结舌,叹为观止呢。

.

.

部落客小档案

Michelle copy

Michelle 米雪儿奇幻乐园】

现居旧金山,曾居住台北、上海、洛杉矶、巴黎,在生活的日常里,在一次次的旅行中,学习用心感触大自然、城市文明、与美食,将世界的美好收纳于心,与你分享。

©本报导所含文字﹑图片及影像均属 WaCow Media 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。

上一页 1 2 3 4 5

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅游景点, Whats Hot, 人气分享 Blogger, 家庭 Family, 旅Travel

About the Author (Author Profile)