Whats Hot?

【美东旅游】罗德岛Newport 豪宅巡礼~富豪们的避暑胜地

| June 21, 2019 | 0 Comments

撰文&摄影 / Michelle~米雪儿奇幻乐园

 

位于罗德岛州的 Newport 纽波特,又被称为 City by the Sea 海滨城市。距离罗德岛的首府 Providence 约 34 英里,距离大城 Boston 波士顿 72 英里。

Newport 是新英格兰 New England 的避暑胜地,三面环海的地理位置,让这里在炎炎夏日仍相对凉爽。Newport 是以前富豪的避暑胜地,这里有着许多栋壮观华丽的豪宅,之前还有夏季白宫之称。Newport 的旅游旺季是夏季五月到十月,温暖的天气以及开阔壮观的豪宅海景以及海鲜料理,让这里成为许多人夏天旅行的首选目的地。

来到 Newport 最重要的行程之一就是前来参观这些壮观知名的豪宅群,隶属于 The Preservation Society of Newport County 所管辖的豪宅群,一共有九栋不同的华丽宅邸!购票选择也有几种,除了个别购买不同的豪宅的门票之外,还可以购买 2 House Ticket $32,包含参观最知名的 The Breakers 以及另外一栋豪宅 (除了 Hunter House)。

如果时间相对充裕,推荐可以购买 5 House Ticket $38,可以参观任意五栋豪宅 (Hunter House 除外)。这篇就来介绍其中最受欢迎的五栋豪宅,包含The Breakers, Marble House, The Elms, Rosecliff, 以及Chateau-sur-Mer。

.

.

♥ 特色景点介绍 

1. The Breakers

Newport 富豪们的夏日度假豪宅,最知名的就是这栋 The Breakers 听涛山庄/破碎者大宅。The Breakers 是整个 Newport 区域最大的一栋豪宅,也是最富丽堂皇的。由当时非常富有的铁路大亨 Vanderbilt 家族的长孙 Cornelius Vanderbilt II 于 1893 年兴建,总共有着 70个房间,占地 125,339 平方英尺,而五层楼的豪宅空间则有 62,482 平方英尺,非常宏伟壮观,更于1994年被列为 National Historic Landmark 国家历史地标之一。

来到 Newport,如果只有时间参观一间豪宅,多数人都会选择这栋位于悬崖边的 The Breakers 听涛山庄,这也是其中唯二提供中文语音导览的豪宅之一。如果想要更深入了解 The Breakers,除了参加一般的导览之外,还可以选择更深入由专人带领参观讲解的 Beneath The Breakers。

这栋豪宅的拥有者 Cornelius Vanderbilt II 在 1885年成为 New York Central Railroad 铁路公司的负责人,在同一年他于 Newport 购买了 The Breakers 所在的土地。而上面原先的建筑则是在 1892 年被大火烧毁,于是 Cornelius Vanderbilt II 请了知名建筑设计师 Richard Morris Hunt 以防火建材制成。室内的装潢设计都是使用来自义大利与非洲的大理石,其他木材与镶崁的设计也都是从不同国家进口的,正是美国当时 “Gilded Age” 镀金时代的建筑与社交典范。

The Breakers 的大厅 Great Hall 非常富丽堂皇,大小为50ft x 50ft x 50ft,辉煌与壮观的程度超过其他任何一座豪宅。在连接两旁房间的六扇门上,有着代表人类文明的雕刻象征。其中 Galileo 伽利略代表科学、Dante 但丁代表文学、Apollo 阿波罗代表艺术、Mercury 代表速度与贸易、Richard Morris Hunt 这栋豪宅的建筑设计师代表建筑、而 Karl Bitter 代表雕刻。

另外让人印象最深刻的就是这间有着弧形窗的 Music Room 音乐室。这间音乐室主要用来跳舞与练习乐器。屋顶镶上了金与银,四个角落以法文写着 song, music, harmony 与 melody 四个词,壁画边缘有着许多著名作曲家的名字。Mr. Vanderbilt 男主人拉小提琴而女主人 Mrs. Vanderbilt 则是弹钢琴,这间音乐室就是为他们量身打造的。

The Breakers 最小的女儿 Gladys 在女主人于 1934 年过世之后继承了这栋豪宅,在 1948年,她以每年 $1 的价钱将这栋维护费高昂的豪宅租给 The Preservation Society。而在 1972年,保护协会则以 $365,000 的价钱向她的女儿购买了这栋豪宅与其 90% 的家具,不过让她与她的家人可以继续住在 The Breakers 不对外开放的三楼。

.

.

(下页还有更多介绍!)

1 2 3 4 5 下一页

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅游景点, Whats Hot, 人气分享 Blogger, 家庭 Family, 旅Travel

About the Author (Author Profile)