Whats Hot?

【玩乐地图】旧金山 8 家人气得奖酒吧~懒人包!!

| August 31, 2017 | 0 Comments

旧金山特色经典酒吧  放松小酌的绝佳场所

撰文 & 摄影 / Michelle~ 米雪儿奇幻乐园

在西方社会中,酒吧其实是一种文化,一种社交方式和生活的理念。对现代人而言,酒吧是交际、拓展人际关系的好地方。而身为科技与艺术重镇的旧金山,当然少不了特色酒吧的存在。这一次轻旅行就让我带领大家一窥旧金山最具有独特风格的几家酒吧,一起穿梭城市街道!

Novela

位于旧金山市中心 Market Street 南边的 Novela Bar 是一个以书为主题的酒吧,置身于主要街道区地理位置相当不错。店内的气氛十分引人注目,融合了经典与现代的设计感,高调而不失优雅。整排书籍的摆设让人仿佛来到了一座图书馆,Novela 西班牙语,顾名思义 – 小说,这里有着浓厚的文学气质,整家店的灵感来源于古典与现代文学典籍里的英雄人物,打开官网,主页上一段德裔美国诗人、小说家 Charles Bukowski (1920-1994) 的文字: ” If something bad happens you drink in an attempt to forget;if something good happens you drink in order to celebrate;and if nothing happens you drink to make something happen. ”

 

这样特别并有着强烈个性的风格酒吧,成为一个许多上班族在下班后与同事朋友小聚的场所,也适合情侣约会,更适合生日聚会。有趣的是,这里的鸡尾酒与水果调酒是以店家钟爱的文学作品角色为命名,Menu 并且依季节有所变换,让客人经常感受到不同的新意,获得不同的选择。

 

Novela 最著名的就是随着季节变化酒单的 Punch (水果调酒)。大部分学者相信 Punch 是由 17 世纪的英国水手商人在印度尼西亚创造出来的,一开始的发想是想调出一种将水果与各类酒精完美结合的饮料。只要将柑橘汁、糖、水、各类香料、蔗糖、以及对的烈酒种类以对的比例调和,就是一杯完美的 punch。

Novela:www.novelasf.com

Dirty Habit

结合爵士时代的风华与现代风格舒适感,Dirty Habit可以说是旧金山装潢最为奢华复古的酒吧餐厅之一,来到这里,仿佛走进了一座华丽而梦幻的盛宴。从一楼搭乘电梯而上就让人瞬间感受到身处费兹杰罗笔下神秘大亨盖兹比那个声色犬马的爵士时代。两扇门轻巧地滑开,眼前一座象征荡入梦幻的秋千和幽柔的灯光,伴随着一路走入餐厅廊道上那些复古神秘的装潢布置与装饰品,低语一般地诉说著故事。随着带位人员一路来到户外中庭,豁然开朗的一抹抹绿意及光艳火炉,仿佛顷刻间转换了两个截然不同的世界,彼此间又融合的如此美妙。这里就是被「Thrillist」 网站获选为全旧金山最棒的 14个天台餐厅之一,也是一个让人暂时脱离城市喧嚣的华丽隐密之处。

 

除了一新耳目的空间设计让人感受无与伦比的震撼之外,餐厅主厨以及调酒师更是大有来头。主厨David Bazirgan 具有独到的食材敏税度与创意概念,注入对料理的满怀热情,完美地将当季食材与巧思结合,每道菜都是创意和惊喜;而吧台经理 Brain Means 建构在经典的基础上,融入天马行空的视觉和味觉效果,致力于让人惊艳的创新呈现,强调以人与人之间互相交流为目标,让一杯饮品或一碟轻食成为人们同欢共享的难忘经验。在感受新颖创意的同时,拉近人与人之间的关系。

Dirty Habit:www.dirtyhabitsf.com

(下页更多精彩内容!)

1 2 3 4 下一页


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 酒Wine, 酒吧Lounges, 饮Drink

About the Author (Author Profile)