加州中部酒庄。托斯卡纳宫廷酒庄 Villa San-Juliette

| March 25, 2017

加州中部酒庄 Villa San-Juliette

美国是世界第四大葡萄酒生产国,90% 以上的葡萄酒都产自日照充足的加州,最著名的产酒区除了纳帕谷地 (Napa Valley) 之外,连接着旧金山与洛杉矶的加州中央海岸 (Central Coast),得天独厚拥有波澜壮阔的太平洋海岸线、世界级渡假胜地、华丽古堡、更有多个顶级的葡萄酒产区,其中在 Paso Robles 一带云集了许许多多美丽的酒庄。相较于 Napa 纳帕,中部海岸的酒庄相较没有那么商业化,价格也相对较为公道合理。这里葡萄产地的规模很大,大约有十万英亩用于种植酿酒葡萄,宽阔的葡萄园相对于 Napa 来说更大更广,而且产出的葡萄酒量也较大,因此一般在超市或餐厅喝到的葡萄酒,有很大一部分来自加州中部而非 Napa 一带。

这次拜访的酒庄就是位于 Paso Robles,也是加州中部的温泉之都。这里错落的海拔高度,无数的峡谷和山谷,地形的独特使云雾进入,天气温暖、晴朗,白天日照充足,日落后又有海洋气流垄罩上空,从而使温度下降,昼暖夜凉的条件,非常适宜种植喜凉又喜温的葡萄种类。这家酒庄 – Villa San-Juliette 是由两位大学时期的好友,Ken Warwick 以及 Nigel Lythgoe 共同创办的。在 2004 年,两位已经相识了四十几年的好友在 Las Vegas 吃饭时,突然有了想要在 Paso Robles 创建酒庄的想法。于是在隔年便于 Paso Robles 附近的山上购买了一块 168 英亩的土地。直到 2013年初,两人邀请到一位知名的酿酒师,才终于将这个梦想实现,共同追寻加州葡萄酒独有的浓厚、成熟风味。Villa San-Juliette 以托斯卡纳 (Tuscan) 式的建筑风格、欧洲优雅舒适风格的品酒室、完美酿制的红白酒、以及田园质朴的葡萄园而知名。

车停妥当,眼前看到的正是他们的酿酒厂之一。

IMG_0173

而跟着牌子走便可以来到 tasting room。

IMG_0004

阳光下,盛开的鲜花、美好的葡萄香气,让这趟旅行充满惊喜与活力。

IMG_0006

1448431304-3772247009_n

Villa San-Juliette 酒庄介于别墅与古堡间的风格,充沛的阳光下托斯卡纳 (Tuscan) 式的建筑,分外吸引人。在加州中部的酒庄,没有 Napa 那样商业化的 tour,也就没有那些昂贵的收费模式。而且观光客相对也少很多,一般会到此处主要是前来品酒或是购买酒的居民或是游客,整体给人一种悠闲的慢步调,不会有人挤人的嘈杂感觉。

IMG_0008

户外一座喷水池,两旁有些许露天座位。点上一杯或是开一瓶酒,配点小食或是餐点,坐在此聊天欣赏美景,享受难得的轻松和愉悦。

IMG_0010

下一页还有更多精彩内容

1 2 3 4 5 6 7 下一页




.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅游景点, Whats Hot, 饮Drink

About the Author (Author Profile)