WaCow主厨专访–Chef Kuniko Yagi @ Hinoki &The Bird

| November 7, 2014

2010年因为经济的低迷,Sona 被迫关闭,而 Yagi 也决定当一只翱翔于天地间寻找美食的 “Bird”,她去了世界上很多的地方,去当地品尝美食,在各种不同的餐厅里“自降身份”的去实习去汲取营养。正是这一些列的旅途和经历打开了她的思路和事业,也是 Hinoki & The Bird 创立​​的缘由之一,在这个充满了异国元素的奇妙餐厅,有着关于旅行的回忆和联想,也是同受海洋文化影响较深的加州海岸与日本的链接处。

Lobster roll 7

从东南亚旅游中汲取了灵感,这才有了招牌菜肴 “Sambal skate wing” 的诞生;龙吟的实习经历让她在菜肴中加入了“怀石料理”的影子;深入血液中的日式情怀让我们有幸品尝到了极品的“柏香黑鳕鱼”和那无与伦比的“木炭面包龙虾卷”。

_MG_7607

而这些旅行同时也让她找到了自己对美食的定位—-妈妈菜的味道,也让她的眼界更开阔,对食材的态度更加 “Open”,这些没有限制的多元食材,使得她创作的菜肴更加精彩和独特“就像玩牌一样”,Yagi 这样回到我关于如何去融合来自全世界各地的滋味。 Yagi 用她那好似魔术师般精彩的双手,为我们奉上了一道道经典的美味。

_MG_7602

经常去农夫市场闲逛的 Yagi 总是在寻找最完美,品质最好的食材,这是她执著,也是她的美食哲学。 “少就是多”(Less Is More),这个简单却实用的道理就是 Yagi 的烹饪原理。 “每一道菜,我通常只会选择1-3样食材进行搭配”,正是这样极简的搭配和风格,却完美的突显了食材本身完美的味道。对于最爱的食材和最重要的食材,“柚子和酱油”,Yagi 的可爱回答完全符合她日裔的背景和身份。

 

【关于美食】

_MG_7578

_MG_7584

_MG_7593

_MG_7635

 

↑Yellowfin Tuna

品质优良的黄鳍金枪鱼在经过热开水浇汤之后,立刻被放入冷水中浸泡,鱼肉立刻就在我的眼前,从原本的红润变成泛着白润的色泽。甜度较高、酸度较低的新鲜的白金柚芳香爽口,整齐的被放置在厚切的鱼肉身上。淋上蒜粉,撒上食用花点缀,淋上有着翠绿色色泽的烟熏的茄子酱汁,色香味俱全的美味料理,让人叹服。

_MG_7705

_MG_7704

_MG_7729

↑Miso Marinade Steak

这道并不存在于菜单上的创新菜肴,是主厨为 Wacow 特别打造的美食。完全天马行空的创意居然就是在弹指一挥间想到并加以执行,让人不得不敬佩Chef在厨房里的应变能力。

用炭火烤炉炙热的牛排,火候刚刚好,软嫩适中由具有嚼劲,鲜香的牛肉中还带有一点炭烧香气;最与众不同的则是加入了极具日式特色的草本植物茗荷(myoga),其芳香微甘的特征为牛肉增色不少。想一想这种善于运用草本植物的香气的烹饪方式,怕是已经成为了 Chef Kuniko Yagi 的标志性特征之一。再放上几枚可爱的罗马花菜和萝卜丝、辣椒丝,让整到料理既有型又充满了滋味。

 

【关于下一段路线】

_MG_7753

当我问到关于下一次的旅途时,Yagi明显变得激动起来。 “印度尼西亚和香港”,相信独特的印度尼西亚菜和美食之都香港将会给 Yagi 带来更多启发和感受,我也在期待眼前这位执著主厨的为我们洛杉矶的食客带来更多的创新和温暖的味道。

—————————更多关于 Hinoki & The Bird—————————

IMG_9548

Hinoki & The Bird

10 W Century Dr,
Los Angeles, CA 90067

撰文/Alice     摄影/007    编辑/007    美编/小七

©本报导所含文字﹑图片及影像均属 WaCow Media 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。

延伸阅读:

Hinoki & the Bird 晚餐篇
Hinoki & the Bird 午餐篇

上一页 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Featured, Interview, WaCow! 精选特辑, Whats Hot

About the Author (Author Profile)