专家预计北美房价年低放缓 但南加州或逆势而行

| May 20, 2021 | 0 Comments

Image via Pixabay

            

随着越来越多千禧时代的年轻人完成学业,步入社会上工作,他们或他们的父母都想购置一个房子,让这些年轻人拥有属于自己的家。

适逢疫情的关系,政府推出超低房贷利率,造成越来越多的人抢购房屋,各州房产市场都出现“供不应求”现象。

卖家豪赚一笔,买家叫苦连天。不过近期,一些顶级经济学家表示,北美房价有望在2021年末或2022年初有所下降。但在南加州,房价仍可能不遵循全美房价下降趋势,继续上扬。

金融分析公司 CoreLogic 发现,今年3月份美国房屋销售价格比去年同期上涨了11.3%,是2006年以来的最大涨幅。其次2月份和1月份分别增长了10.4%和11.2%。在南加州的6个县中,3月的数据比2020年增长了14.5%

      

Image via corelogic.com

      

在全美范围内,房屋中位销售价格中位数从去年同期的280,700美元上涨至3月的329,100美元,而南加州3月份的这一数字为630,000美元,高于2020年12月的600,000美元。

      

Image via Pixabay

      

预计将缓解房价的一个关键因素是抵押贷款利率上升,这将会让一部分买家减去购房兴趣。抵押银行家协会预测,到2021年底,房屋贷款利率将达到3.7%左右,高于目前30年固定利率抵押贷款的平均2.96%的水平。

但南加州的火爆房产市场似乎与整个美国房产市场逆势而行,价格不降反而继续上升。John Burns Real Estate Consulting 的分析师预测,与2020年同月相比,今年12月的价格仍将以两位数的速度上涨。他们还表示,到2022年12月,南加州的房屋价格甚至可能再上涨6%。

      

      

      

资讯来源:Los Angeles Magazine                  编译/ Roner

👉  如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

©本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸阅读:




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)