當選總統 Joe Bidden 公佈$1.9萬億疫情救濟計劃 其中包括向美國人民發放$1400 刺激金

| January 14, 2021 | 0 Comments

將於下週三(1月20日)就職的當選總統 Joe Bidden 於今日(1月14日)概述了他有關新冠疫情的經濟救援計劃。

        

Screenshot via @Joe Biden / Twitter

        

他表示美國需要一個更加強而有力的疫苗接種計劃,提議在此方面追加$1600億美元,其中$200億用於刺激支票發放(Joe Bidden 將近期發放的$600 疫情救濟支票定義為”down payment”首付款,並表示他將推動美國人民獲得$1400的額外支票),另外還有$500億用於擴大檢測。此外,要向美國家庭提供額外的經濟援助,以幫助美國經濟恢復。他的這項計劃名為 the American Rescue Plan “美國救援計劃”,預計總共將耗資$1.9萬億美元。

        

Video Thumbnail

President-elect Biden Announces His American Rescue Plan

President-elect Biden Announces His American Rescue Plan – youtube Video

        

這項計劃還包括以下內容:

  • 呼籲國會,向 K-12 學校和高等教育投資$1700億,其中有$1300億用於學校安全地重啟。
  • 建議將聯邦最低工資提高到每小時$15。
  • 為育兒援助、聯邦營養計劃、租金援助和各級政府的疫怚應對提供數十億美元,為州和地方政府提供$3500億緊急資金。

雖然民主黨將在國會兩院中佔多數,但若這些救濟舉措想要得到批準仍不簡單。該計劃的部分內容雖已頗受民主黨歡迎,但也有議員表示,不願意通過會增加國債的大筆直接付款計劃。

        

        

        

資訊來源:NPR   編譯:劉二小

👉  如果您有想要發表的原創文章,歡迎與我們聯繫,具體方式可諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸閱讀:

🔹   自疫情開始以來 洛杉磯縣每3人中就有1人感染新冠肺炎!

🔹   醫生表示 80% 的新冠病毒傳播來自以下五個場所!

🔹   洛杉磯新冠確診人數逼近百萬!到底什麼時候能打上疫苗?何時返校?疫情最新進展…

🔹   全美最大檢測站 Dodger Stadium 本周末將變為疫苗接種場地

🔹   洛杉磯疫情為何激增?以下五點原因有很大關聯

🔹   新冠檢測呈陰性?別高興太早! FDA 稱有可能是“假”陰性

🔹   美國新冠病例單日死亡記錄又上升了!一天約有3900位患者離世

🔹   加州最新政府指令!離家外出不應超過120英里


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)