[影] 樱花季限定!teamLab「呼应灯森林」变身粉红色超浪漫

| February 11, 2019 | 0 Comments

说到日本的春季,大家都会不约而同想起美丽樱花盛开的画面,而为了迎接即将来临的樱花季,位于东京台场的 teamLab 数位艺术美术馆将会变成粉红色世界!

▶延伸阅读:东京新开了间全世界最大的数位互动艺术博物馆!

Image via teamLab

于 3 月至 4 月期间,馆内有名的「呼应灯之森林与螺旋 – 一笔 」(Forest of Resonating Lamps – One Stroke)将会被点上不同色调的粉红色灯光,以打造不一样的樱花盛景。

另外,五种代表春天的颜色亦将照亮整家展馆,当中包括 Golden Kerria、Kerria Sprouts、Blue Kerria、Kerria Blossoms 与 Peach。

Image via teamLab

今年春季将会到东京赏樱的朋友不妨也到 teamLab 欣赏这个不一样的春日美景「呼应灯之森林与螺旋 – 一笔, 樱花」(Forest of Resonating Lamps – One Stroke, Cherry Blossoms)。

Image via teamLab

呼应灯之森林与螺旋 – 一笔, 樱花

在近代以前,日本有一种叫做“重叠的色彩”,即表面的颜色和背面颜色的组合(当时的丝绸很薄所以可以透过层层丝绸形成一种复杂的色彩),以及重叠后的色彩的层次,织布的纵线和横线的组合等复杂的色彩,被赋予了代表季节的色彩的名字。将表面与背面的颜色租合所构成的“重叠的色彩”,体现在灯光强烈闪烁似及灯光变弱的时喉。呼应灯会发出,代表春天的“重叠的色彩”,樱花色的光芒。

▶延伸阅读:全美首个电子艺术博物馆!Museum of Dream Space今年春季梦幻登场

.

.

资讯来源:Hypebae, teamLab

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie, 旅Travel

About the Author (Author Profile)