Whats Hot?

【北加旅游】史丹佛大学的免费音乐飨宴

| January 11, 2019 | 0 Comments

▲ 史丹佛大学著名教堂中飘扬著管风琴的乐章。

 

撰文&摄影 / 法兰小姐  矽谷心生活地图

史丹佛大学不仅是矽谷的学术知识泉源,也是社区大众的艺文殿堂。去年圣诞节想带小孩去体验节庆相关音乐会,带着小豆花参加一场史丹佛大学管风琴家Robert Huw Morgan举办演奏会,免费开放民众 (建议美金十元捐款)。

管风琴是世界上构造最精密、最大型且造价昂贵的乐器,想在名校史丹佛大学历史悠久的纪念教堂中,聆听由名家弹奏稀有的管风琴,今年一月底还有一场喔。史丹佛大学里还有其他各式各样的音乐会喔等待挖宝(连结于后)。

▲ 史丹佛大学著名的纪念教堂Memorial Church,也是举行婚礼和追悼会的场所。上面这张是夏天的照片,其实那天是阴雨绵绵的十二月,管风琴表演举办于纪念教堂内。

 

▲ 入场前发放的节目单 Holiday Organ Recital: Robert Huw Morgan

民众阖家扶老携幼来参与圣诞节的音乐飨宴,抵达之后整场几乎座无虚席,所幸还有最后几排的位置。场次内容以Johann Sebastian Bach(巴哈)为主与搭配圣诞节庆曲目,管风琴时而充满戏剧性般地震撼,时而如细流般清脆宁静,十分惊讶光凭一个人可以演奏出如此复杂多变且宏大的音量。第一次于教堂中完整欣赏一场管风琴演奏,在爱弹钢琴的豆花爸薰陶下,我在音乐会中认出豆花爸常弹的巴哈乐章Wachet auf,突然很感谢他每天的洗脑。而小豆花在推车中睡醒后,居然也乖乖地参加完整场音乐会,真是和谐的时刻。

▲ 巨大的管风琴是在教堂的后方上端,演奏期间听众都是转头往后欣赏。教堂内藏有五架大型管风琴,允许音乐家弹奏出许多不同风格的管风琴音乐。

 

每一首演奏之间,演奏家都会与满堂的民众解释乐曲,十分亲切。国际知名的管风琴家Robert Huw Morgan是史丹佛大学风琴师与讲师,也是史丹佛大学纪念教堂合唱团的Director,演奏会后还留在现场与民众们聊天呢。

▲ 虽然平日并无上教堂的习惯,音乐会结束后于纪念教堂中逗留一番,很喜欢偶尔感受教堂内神圣庄重的氛围。

 

(下页还有更多详情)

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Events活动, Featured, Travel 旅游景点, Whats Hot, 人气分享 Blogger, 家庭 Family, 旅Travel, 亲子Kids

About the Author (Author Profile)