【矽谷心生活】春暖花开的东湾 Niles 小火车之旅

| May 24, 2018

东湾遍野的绿意与野花,小火车隆隆驶入奈尔斯山谷中,如同撞入一丛花团间。黄花与小童向彼此伸出善意的手,令人动容。


▲ 黄花与小童向彼此伸出手。

乘着火车、微风轻拂,阳光晒得身心都暖暖的,小孩兴奋地与小火车一同发出「Choo Choo」声。

单趟火车车程约30分钟,缓缓驶入终点Sunol站,我们在车厢上大声向月台上的友人挥手,总算见到面啦。

离最近下一班由Sunol往回开往Niles的小火车是12点30分,班次间隔约30分钟,乘客可以选择于车厢上休憩,或下车与火车拍照,也可前往礼品店晃晃。不赶时间的朋友,可搭乘晚些班次回Niles。


▲ Sunol站月台。


▲门庭若市的礼品部,贩卖各式磁铁、火车小玩意、T恤等。


▲ 配戴徽章的小熊站长,是Niles小火车的骄傲。

车上贩售热狗与零食,恰好遇上午餐时间,火车上不妨来份热狗,别有一番风味。

小火车不仅止于是亲子行程,不少情侣、夫妻,与爱狗人士前来享受一趟原野铁道之旅。回程我们坐在靠84号高速公路的一侧,驶经的车辆们向小火车招手,车厢上人们热情地挥手回应,是一幅乡间美好景色。

小火车的义工老爷爷娓娓说道,奈尔斯峡谷小火车无疑是沧海遗珠,他在 Fremont 住了大半辈子,都不知这里存在历史重要地位的火车站。退休后决定来此做义工,贡献地方。

他解释道追溯至1862年横贯美洲东西部的铁路开拓史(Transcontinental Railroad),前人筚路蓝缕打通洛矶山脉与内华达山脉(Sierra Nevada),奈尔斯峡谷铁路是第一条横贯大陆铁路的枢纽点,也是加州最早期的铁路之一。

最后挥挥手向白花头发的义工爷爷告别,动身离开退居时代舞台一角的铁道。


▲ 热狗一份两元。


绿色蜿蜒山谷里,火车震耳的嘟嘟声回荡于山谷,却让人有股心灵沉静之感。


▲ 小火车搭乘完毕,动身离开车站,钻过NILES字样的神秘地下道,前往小镇中心。

 

(下页更多精彩介绍!)

上一页 1 2 3 4 下一页


.



Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅游景点, 人气分享 Blogger, 旅Travel

About the Author (Author Profile)