六大坏习惯影响HIIT效果!赶快来纠正错误吧~

| February 7, 2018 | 0 Comments

Image via Les Mills

冬天是努力健身的季节,这样子夏天便可以在沙滩上看到成绩单,而近年越来越多人喜爱做 HIIT(高强度间歇训练),就连明星 Britney Spears 也是用家之一!

首席训练员 Eric Salvador 表示 HIIT 是全身运动,它合并了一些让你很辛苦、大量流汗的动作,并在当中加插适当的休息时间,这可以加强体力和耐力,所以对身体很有益处。不过很多人在过程中犯下了一些错误,导致 HIIT 发挥不了作用,大家不妨来看看有哪些要注意的地方。

.

1. 时间太长

Image via Expertrain

HIIT 其中一个特点是时间短,一般来说要在 4 至 6 分钟内消耗你所有体力,然后便休息。反之,时间太长并不会让 HIIT 更加有效。

.

 

2. 没有热身

Image via Harvard Health – Harvard University

运动前必须热身,尤其是做 HIIT。因为 HIIT 是短时间激烈运动,最好是在开始前全身都先暖身运动一下,出一点汗,来预备好这样高强度的训练,避免心脏跟身体一时间承受不了。

.

3. 只有休息,没有提升强度

Image via Men’s Fitness

要 HIIT 发挥效用,一定要把高强度和间歇休息平衡。如果你加了休息的时间,但没有提升强度,那 HIIT 的功效便会减少。加强强度的例子可以是做哑铃弯举(dumbbell curl)的时候加上深蹲(squat),这样做不但可以锻炼更多肌肉,而且还可以燃烧更多的卡路里。

.

(下一页更多贴士分享!)

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 运动 Fitness

About the Author (Author Profile)