世界各國裁定禁止的11項飲食 ,吃了小心罰款!

| January 12, 2018 | 0 Comments

Photo via fodors.com

3. 法國-紅牛能量飲料

 

什麼!法國人不準喝紅牛(Red Bull)這類的能量飲料來提神?!

2008以前,在法國是喝不到紅牛,如果你需要咖啡因提神的話,喝喝咖啡、茶、或可樂都不犯法。法國政府認為紅牛,內含有一種牛磺酸 (taurine) ,它是一種帶有氨基的磺酸,擔心攝取恐怕影響健康。

不只是法國,挪威、跟丹麥一樣都不能喝紅牛。不過到了2008年之後,法國當局也放寬限制解除警報。現在可以在法國買到紅牛,但為了安全起見,他們也特別印製了飲用的警告標語,來提醒市民。

Photo via fodors.com

4. 美國-馬肉

很多國家喜歡吃馬肉,馬肉的行銷在各國幾乎是通暢無阻,像是歐洲、日本就認為馬肉是很高級的食材、且又好吃,有些人甚至還稱馬肉很具營養價值,不過,在美國吃馬肉是一項禁忌,還設立法律規定喔。

美國人不吃馬肉的內幕,其實跟飲食文化有很大的關係,認為人們屠宰馬匹、食用馬肉是一件很恐怖的事,(大概也認為馬有馬權?),於是在2006 為此設了一個法律,不但不能屠宰馬,更不能將馬肉販售,或者買來食用。

 

上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)