[ Michael 美国游学指南] – 踏出留美的第一步

| July 1, 2016 | 0 Comments

fly

到美国游学是我人生的转捩点,是所有故事的起点。游学三周的时间,在我心中种下了留学美国的种子。

我的游学之旅

大三的那年暑假,外语系举办海外游学团,Winnie (我的野蛮女友)说她想参加,希望我能陪着去。我当下有点却步,因为我的英文很烂,我念的是资讯管理系,我只懂电脑语言(滑鼠与键盘)。但我们处于热恋期,到国外三周,不就等于是度蜜月? 所以我答应了,这就是爱情的力量!

包含一位带队老师,我们这一团有20个人。全部成员都是外语系学生,只有我一个是资管系(咦!?…我是去伴读的)。游学地点是在美国东华盛顿大学(Eastern Washington University),EWU 位在名为 Cheney 的小镇,人口不到两万人,暑假人又更少了。这是一个大学城,离最近的大城市Spokane车程约半小时。

经过20个小时的转机与接驳巴士,带着兴奋的心情,我们抵达了EWU校园。负责接待的老师带领我们到学生宿舍,因为放暑假,所以宿舍只有我们这一团。这个建筑物是个ㄇ字型,男女分栋,两人一间。

安顿好行李,我们迫不急待想探索这个校园,完全没有时差的问题(年轻真好!)。我们抵达时已经是傍晚,但天还很亮,夏天九点才天黑。老师首先带领我们到学生活动中心,发给每个人一张ID卡,里面储值了几百块,我们可以用这张卡在校园里消费。学生活动中心很大,里面有餐厅、理发厅、书局,还有许多交谊厅供学生休息或是念书。餐厅是自助式的,每天的食物都会不一样。用过晚餐后中心也要关门了,所以我们就回到宿舍休息。

campus

校园巡礼

第一天早上是校园巡礼,校园很漂亮,每栋建筑物都很像是博物馆。介绍完校园环境跟我们上课的教室后,来到了一间电脑教室(耶!我最喜欢上电脑课了)。事情并不是我想的那样,老师说我们将要做英文能力测验! 测验的目的是要了解学生的英文能力,不会公布成绩。测验内容有点像托福考试,英文听、读、写,没有口说。做完测验也结束了第一天的行程,接下来就是自由活动,逛逛美丽的校园。

上午课程

第二天正式上课,早上分两班上课,我跟Winnie分在不同班。分班应该是依据测验的结果,所以我是在程度差的那一班。课程包含英文听说读写,上课以讨论为主。课程中也会有些小活动,例如将学生分成三组,教室有三面黑板,每一组用一面黑板。老师给我们一个主题,我们要在黑板造句写成一个故事,最快完成的小组获胜。

下午活动

下午我们会在同一班,大部分都是户外活动,这是我最喜爱的部分! 条列如下:

  1. 课后作业

老师会给我们作业,例如: 写下你在超级市场看到的水果或是蔬菜,所以我们会到超级市场学习。或是访问当地居民,做问卷调查,了解美国的文化。

  1. 校园巡礼

天气好的时候,我们会到户外草地上课,并参观校园内有悠久历史的建筑物。

  1. 参观景点

我们参观了许多观光景点,大部分位于Spokane市。

1 2 下一页


.



Comments

comments

Category: Whats Hot, 人气分享 Blogger, 教育Education, 留美知识, 读者投稿submit

About the Author (Author Profile)

test2