人妻厨房 – 藜麦蘑菇炖饭 Quinoa Mushroom Risotto

| April 26, 2016 | 0 Comments

Step 3:将芦笋洗净,取一深锅煮水,水滚后加入洗净的芦笋川烫至熟,捞出芦笋,切段备用。

DSC00024

Step 4:取一深锅,用中火热锅后加入橄榄油。加入洋葱末拌炒至透明,接着加入蒜末拌炒至香味散出,接续加入褐菇、白蘑菇、新鲜冬菇和百里香叶拌炒至香菇变软后,加入白酒,转为中小火,熬煮至白酒收汁、汤汁均匀的巴在香菇上。

DSC00061

Step 5:将熟透的藜麦加入拌炒香菇的深锅中,拌匀后加入帕玛森起司,加上少许盐巴和黑胡椒提味,再次拌炒均匀,关火起锅呈盘,最后加入切段的芦笋装饰摆盘,上桌。

DSC00168

刚煮好的「藜麦蘑菇炖饭」充满白酒独特的果香气,藜麦炖饭有着不同于绵密米类炖饭,香脆有嚼劲。综合菇类的鲜味搭配帕马森起司的奶香,和著脆口藜麦炖饭,非常美味。想来点营养价值丰富,却又担心高淀粉的热量,「藜麦蘑菇炖饭」是个很棒的选择,快卷起袖子一起试试看~

profile pics copy

qr code-01

撰文 / 摄影 : 囍雁啾啾飞

爱玩耍又贪吃,爱下厨解自己和老公的馋。

喜欢美的事情、喜欢充满爱的生活、更喜欢分享吃吃喝喝和狗狗跑跑跳跳的故事。

©本报导所含文字﹑图片及影像均属 WaCow Media 与合作部落客【 囍雁啾啾飞 】版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。

上一页 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 人妻厨房

About the Author (Author Profile)