【哇靠特别企划】中秋礼赞 ~ 年年中秋待月圆 月圆最是相思时

| September 9, 2015 | 0 Comments

mooncake_banner2-watermark

每逢中秋佳节,一定要的吃的东西就是象征著团圆的月饼。这种在赏月之时,边与家人闲话家常、边吃着祈祝家人生活美满、甜蜜、平安的月饼,映照出的生活就是这么地简单美好。相传在古代,帝王就有春天祭日、秋天祭月的礼制,而据说月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征,慢慢地月饼也就成了节日的礼品。

相传月饼最初起源于唐朝军队祝捷食品,后来又有传说是朱元璋曾经将字条夹在月饼中传递消息,从而推翻了元朝暴政。随着岁月的更迭,月饼的形态和内馅都在变化著,风味也因为地域而略有差别,衍生出京式、苏式、粤式和台式,都各有各有的精彩和滋味。而对于爱吃的华人来说,泡上一壶好茶和家人一起分享月饼,共享天伦之乐就是这个中秋节的“重要课题”。

未标题1_0014_watermark

白玉东坡酥  (85C Bakery)

由台湾国宝级主厨王振葵师傅设计的 “白玉东坡”,以传统台式月饼为基调加上创意制作的新式月饼。灵感来自才子苏东坡最爱吃的东坡肉,白色麻糬与肉脯,一红一白就像肥嫩诱人的东坡肉! 外型圆润、表皮散发金黄光泽,内馅有五种不同层次;包含红豆泥、核桃、肉脯、麻糬和蛋黄,口感酥、滑、嫩、Q又不黏牙。

MOONCAKE_watermark

台湾得奖月饼- 白玉东坡酥,是中秋最佳伴手礼! 另外还有凤梨酥礼盒可以选择喔~

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Best Of 美食企划, Featured, WaCow! 精选特辑, Whats Hot

About the Author (Author Profile)