Tour De France 环法自行车赛史上第一个中国人参赛

| June 27, 2014

26sino-cyclist01-tmagArticle-1

从1903年开始举办的 Tour De France, 简称环法赛可以说是自行车界的F1比赛,跟环西自由车赛以及环意自由车赛并称为三大赛事,其中又以环法赛最为知名。不过一直以来都是欧美选手的天下,亚洲面孔也都只有日本人而已,人数众多的中国却没有一个人参赛。一直到今年我们将会在 Giant Shimano 车队的成员中看到了中国面孔,计成 Ji Cheng 将会是环法史上第一个中国选手。

环法自行车赛 – 就跟名字所说的一样虽然每次的比赛路线都有所不同不过大多都是环绕法国一周,当然不会是一天就结束的比赛。比赛都是在七月夏天的时候维持23天的长途赛程,不过比赛的终点一定是进入法国巴黎的市中心穿过香榭丽舍大道并且经过巴黎铁塔。参赛方式都是以队伍9人的方式参赛来挑战人体的极限,参赛队伍大概会有20-22队左右,只有一流车队会收到邀请,其他的则是要看在其他比赛中的积分才知道能不能参赛。

TOUR DE FRANCE - STAGE SEVENTEEN

计成,在2006年的时候在职业场合登场同时也是环西自行车赛(西班牙)的第一个中国参赛选手,也在2013年的环意赛(义大利)中参赛。今年26岁的计成也如愿以偿的成为参加环法自行车赛的选手之一,他将会以 Giant Shimano车队的成员之一挑战自行车界的最大赛事。

虽然大家都知道中国满街的自行车文化不过都是以交通工具为主,所以在竞赛方面是相当的薄弱。相较于像环法赛这种长途自行车比赛,中国的自行车竞赛比较专注于可以赢得奥运的室内竞速自行车比赛,在2012年的伦敦奥运中国也因此赢得两面银牌以及一面铜牌。

ji_0

计成从以前就已田径选手接受训练,后来才成为自行车选手。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Entertainment娱乐, 运动 Sports

About the Author (Author Profile)