运动后拉筋,可以预防萝卜腿

| July 31, 2012

不论你是骑自行车、室内健身车还是踩空中脚踏车,一定要重视运动后的收操,才不让小腿长肌肉。完整的流程是:拉筋按摩→抬腿

每当你辛苦做完脚踏车运动后,由于大小腿经过长时间的踩踏,容易造成疲劳不适,因此,请进行以下保养流程:

1.拉筋:
就是肌肉伸展运动,例如做弓箭步,拉长小腿纠结的肌肉,可以预防萝卜腿。
方法就是扶著墙壁或椅子,做成弓箭步,持续10-30秒,感觉后腿筋被拉开。

2.按摩:

在做完自行车、健身车、空中脚踏车或任何类型的有氧运动后,最好能够在腿部涂上身体乳液,然后按摩双腿5~10分钟,放松腿部肌肉。

热敷: 你也可以采用热敷的方式,来疏通腿部肌肉的充血膨胀状态,加速恢复疲劳。

腿部热敷能使肌肉放松而感到舒适,通常来说,热敷可用毛巾沾水,水温需比平常洗澡水温度稍高,然后将毛巾覆蓋在感到酸痛处,每次5到10分钟。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: LifeStyle生活, 健康Health

About the Author (Author Profile)