健康Health: 仰卧起坐消小腹?别再相信没根据的传说了!

| February 1, 2012

然而要预测或确定身体哪一部分重量减少也是相当困难的事:科学家研究过三种减重方式,包括以限制卡路里方式减重(也就是饮食控制),饮食控制加上从事适度的运动减重,以饮食控制加上剧烈运动的减重法,科学家并没有发现用哪种方式可以让肚子瘦得特别多。

失望吗?还有更令人震惊的事呢!

fat02

仰卧起坐甚至不是最好强化腹肌的运动!

仰卧起坐在于运动躯干的屈肌(flexor muscles),特别是髂腰肌(iliopsoas muscles),而不是你想练出六块肌的腹部肌肉。

髂腰肌可以想成臀部肌肉的内测,实际上就是臀部连接下背部的肌肉,它对于走、跑、站非常重要,让它们保持在最佳状态是值得的,但你训练腹部肌肉线条时,可能考虑其他肌肉较好。

资料来源:NOWnews
图片来源:网路

上一页 1 2


.



Comments

comments

Tags: ,

Category: LifeStyle生活, 健康Health

About the Author (Author Profile)

test2