【哇靠!新店搶鮮報】紐約最火的炸雞店 Pecking House 來洛杉磯啦!夏季駐店限時開放中(7/19-9/17)

| July 20, 2023 | 0 Comments

最近聽說一家很厲害的紐約布魯克林炸雞店在洛杉磯這邊開了 Pop Up Store 夏季臨時駐店,它就是號稱曾吸引上萬人排隊等候的 Pecking House!這麼牛的店炸雞口味應該錯不了,一向癡迷炸雞、想要試遍全洛杉磯最強炸雞的我當然不會錯過這次機會,與好友特意驅車前往 Sawtelle 搶鮮體驗,試試它味道如何!

       

Photo by life__byfaith

       

       

店家背景

Pecking House 是紐約這兩年新開幕的熱門連鎖餐廳,主廚 Eric Huang 推出的辣味炸雞非常火爆,是東岸最棒的炸雞餐廳之一,曾被 Eater、TimeOut 等多家媒體評選爲最值得嘗試的新餐廳、最受歡迎的菜餚等等。

今年夏天他們與舊金山的 Turntable at Lord Stanley 餐廳合作,在 Sawtelle Japantown 一個名為 Tuk Tuk x Turntable 的空間開設了夏季臨時駐店,在7月19日至9月17日期間限時將這款美味帶到洛杉磯。

       

Image via @hungryartistny / Instagram

       

       

環境與服務

7月19日是 Pecking House 在洛杉磯 Pop Up Store 開幕的第一天,我和朋友們去得很早,大約11點40幾分就到了。餐廳門口基本沒什麼人排隊,我們沒有特別等待就可以直接點餐。而直到就餐結束,來點餐的顧客也沒幾個,感覺週三這個時間段的人流並沒有很多。

       

Video by life__byfaith

       

店家人不錯很 nice。點餐時我還有看到廚房裏正在準備滿滿一架炸雞,真是誘人。

       

Photo by life__byfaith

       

這間店小小的,裏面也很空,沒有多少座椅。Sawtelle 城市靠近西岸不像內陸這邊溫度那麼高,我和朋友們在室外吃炸雞很舒適,完全不會感到熱。

       

Video by life__byfaith

       

      

菜單內容

       

Photo by life__byfaith

       

Pecking House 在洛杉磯的這家夏季駐店最主推的是炸雞套餐,一份包括三塊炸雞、Dirty Fried Rice 炒飯和 Butter Bean Salad 黃油豆子沙拉,價格爲$30。

也可以只點炸雞,3塊炸雞$17,6塊炸雞$32。

餐廳還有提供 Almond Panna Cotta with Peach and Ginger 桃子薑汁杏仁奶凍等其它甜點,價格每份$8左右。

還有可以加配的 Green Garlic Ranch 青蒜沙拉醬,每份$2,推薦吃法是淋在炸雞上。

可能是開業第一天,加上我們來得很早,他們沒有任何飲料可以喝 😂  乾吃炸雞真是很不 OK。不過接下來這個問題應該會被改善吧。

此外,這家店也可以通過 Tock 線上訂餐。

       

Screenshot via Tock

       

       

美食體驗

我們點了一份炸雞套餐、一份6只裝炸雞,還有一份甜點。食物都是用紙桶、紙碗和紙盒供應的,不過份量一般,端上來我立馬感覺他家的價格偏貴。

       

Chili Fried Chicken 麻辣味炸雞

這個炸雞本身就是固定的麻辣口味,沒有提供不同的辣度選擇。套餐裏有三份炸雞,分別爲雞胸、雞翅和雞腿。6份炸雞也就是兩套雞胸、雞翅和雞腿。

吃上一口,雞肉很多汁不會柴,表皮炸得很脆,表面還淋了溼溼的醬汁。口感是醬油打底的那種日式炸雞味道,有點像沒有那麼甜的 Orange Chicken,而且有很鮮明的麻椒和醬油口感。對不太能吃辣的我來說它是可接受的,它的口感麻味很明顯,吃到中間就有麻感起來了,吃完後嘴裏的麻勁仍然很大,綜合來講口味比較重,感覺適合喜歡川菜系的華人。而且炸雞又是一款吃起來很狼狽,讓人顧不上形象的食物,缺少那種浪漫氛圍,比較適合與好友一起分享,或帶回家自己一人盡情享受。

據說他們的炸雞是以乳酪鹽水醃製,還有使用天津小乾辣椒、四川花椒、鹽、胡椒和味精調味。我吃過後也覺得這味道的確不同於傳統的美式炸雞,麻麻溼溼的口感新奇獨特,是偏向亞洲的風味,此前我也從來沒在別家試過這種味道。但我懷疑它是否能對得上美國大衆的口味,其他族裔會吃得慣這款炸雞嗎?

                

Photo by life__byfaith

       

              

Butter Bean Salad & Dirty Fried Rice 沙拉和炒飯

配菜裏,沙拉味道酸酸的,很好吃,有點融合口味的感覺。Dirty Fried Rice 也蠻好吃的。不過這兩個配菜量都很小,感覺這樣一份套餐下來不是很划算。

                     

Photo by life__byfaith

              

              

Cheddar Cornbread with Apple Honey 奶酪玉米麪包

我們當天還有買玉米麪包做配餐,麪包還有附送一份蘋果蜜糖漿,口感鬆軟味道也很好吃,一份價格$8。

              

Photo by life__byfaith

                

                

整體評價

Over all 來看 Pecking House 在洛杉磯的這間夏季駐店炸雞口味是好吃的,不同於常見的美式炸雞,它有融合到亞洲的風味, 因而在衆多炸雞餐廳中算是很特別的一家。

但對比它的價格來看的話份量偏小,讓人荷包有點承受不起。而且這家店的距離也着實有點遠,我從 Pasadena 開過去單程要1小時以上,相比附近實惠的 Main Chick Hot Chicken、知名的 Howlin’ Ray’s,我應該暫時不會再去吃了。我給它的綜合評分是3分(總分5分),如果有 Sawtelle 附近的朋友感興趣不妨試一下,但家比較遠的朋友就不推薦專爲此跑一趟了。

  • 美味:★★★★
  • 服務:★★★
  • 環境:★★☆
  • 價格:$$$

                

                

【 Pecking House Pop Up Store @Tuk Tuk x Turntable 】

                

Photo by life__byfaith

           

           

           

圖/文:life__byfaith                 編輯:劉二小

👉  如有任何想要分享、發表的原創內容,歡迎與我們聯繫,詳情諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Default, Featured, Food 美食即時報, full-image, Restaurants 美食推薦餐廳, Whats Hot, 點Dessert

About the Author (Author Profile)