影 / 【 Funlicious To-Go 美食偵察】號稱西岸最強炸雞店火爆開業!疫情期間來自 Main Chick Hot Chicken 的辣度生存挑戰~

| July 21, 2020 | 0 Comments

艷陽天那個風光好,紅的花是綠的草。WaCow 小編來報到,新店試吃來一套!西岸炸雞必須搞,辣度挑戰不能少~        

沒錯,疫情期間逆流而上,又有一家新店開張。這家自稱是西岸最好吃的辣炸雞,而且新店地址就開在 Pasadena 老城區。不會吧不會吧,小編怎麼可能不去親自試一試,看看值不值得推薦呢?說走咱就走,頂個大太陽開開心心試吃炸雞啦!

        

@Eatmainchick / Facebook

    

    

    

新店背景

這家店最初從 Food Truck 起家,曾在 626 、K-Town 夜市、O.C. Fair 等大展風采。去年底已在洛杉磯西區定點營業,但因疫情原因,Pasadena Old Town 的門店拖到現在才開始正式開啟。不過新冠肺炎以來多少品牌倒閉、餐館歇業,他們竟然仍堅持逆流湧進,哪裏來的勇氣?也許是真的有料吧,我們決心前往一試究竟~

它自稱是全美西海岸最辣炸雞,辣度一共五級,從 Naked、Mild、 Medium、到 Spicy, 最辣為 Supreme。

店內提供 Combo 套餐,裏面以炸雞或漢堡為主食,配上狼牙土豆和酸黃瓜,以及獨家蘸醬。也可以單點小吃,如漢堡、狼牙土豆、炸雞腿等。

    

標牌明志,人家是一款又火辣又甜美的炸雞~

    

    

    

購買過程

開車前我們先點了份套餐,大約 10 分鐘左右就來短信通知可以取餐了。

到了 Pasadena,先是將車停到了公共停車場,再步行到了這家店。他家在 Colorado 主街的上面一條街,很快就走到了。街門口有3、4名顧客依次排著隊,不一會兒就輪到了我們。可報名取餐,也可現場單點。

據店員講,combo #1 有炸雞和漢堡,東西比較全,也是他們家最受歡迎的套餐。小編之前在線上點了一份 Combo #1 ($13),又在現場加點了一份 Combo #2 ($14),主食換成了三根炸雞柳。飲料要單點,每杯$2.5。所有這些都要另加稅。

為了嘗試他家的頂級辣度,我們特意點了2只雞柳為 Spicy, 1 只為 Supreme ,沒想到的是,店員竟然拿出一份免責聲明讓小編簽,原來所有點 Supreme 的顧客都要簽“生死狀”(事後覺得這真是捨命挑戰,當時畢竟無知無畏,雲淡風輕地就簽了😂 )……辣雞有風險,嘗試需謹慎,辣得找不著家可不能找店家~

在店內等了15分鐘左右,新點的炸雞也做好了,小編美美的把車開到了 Pasadena 的 Central Park 就餐。陽光、草坪、樹蔭、藍天,鋪好墊子,美美的戶外野餐~

    

店面蠻小的,後廚佔據了大部分空間,無桌無椅倒也顯得空曠。顧客紛紛排隊取餐也很有秩序。

   

    

    

試吃體驗

我們先試了 Mild 辣度的炸雞漢堡。兩片麵包中夾著一只大炸雞柳、兩片酸黃瓜、一層醃過的高麗菜和一些醬汁。因為中間的雞柳太大,很難均勻地咬到所有配菜,整體來說比較一般。但中間的炸雞柳還是非常好吃,Mild 辣度吃下去後已有零星的刺激感,一般不太能吃辣的朋友可能這就是他們的極限了~

    

點了兩份套餐,其中一份炸雞柳有一只特別點了 Supreme,店家也有分開裝好~

    

    

之後,我們又試了 Spicy 味道的 Chicken Tender。剛開始沒有很明顯,一樣的酥脆外皮,雞肉紥實有彈性,入口有香辣的感覺,不會覺得難以承受。但過了一會兒就有辣感回升,很明顯跟剛剛的 Mild 上升了不只一個層級、已經是比較難的辣度挑戰了,喜歡吃辣的朋友也會感到刺激和開心~小編建議吃到這個程度,就一定要配好飲料或水了。

    

兩份套餐量非常足,3、4個人吃都沒問題~

    

    

稍作休息,Supreme 我來啦。傳聞中西海岸最辣炸雞,能有多辣?!經過前兩輪試吃,小編心裏還是有點底氣的。因為辣雖辣,但都是好吃的,店家沒有 一味追求辣度而胡來。穩了穩心神本想咬一大口下去,但轉念一想還是輕咬一小口,保持淑女形象…可就是這麼一小口,小編就知道他家疫情期間仍勇開新店、還號稱西岸最辣的自信是哪裏來的了~比起剛剛的 Spicy,這款 Supreme 不單單只辣了一個層級,一入口就開始炸了。回辣更是兇猛,感覺有數十、數百、數千粒辣椒在唇舌間跳舞…直到所有的堅強死撐都是無謂的抵抗,受不了了,剛剛還覺爽口的酸黃瓜和有滋有味的狼牙薯條已充作解辣食物,可是還不哆,唯有冰牛奶才能緩解此時的迫切和急燥~將牛奶解藥似的大口大口灌下,一時辣意消解,過了一陣又復重來,就再倒一杯牛奶下腹。我們統計了下,從入口開始認真數個3分鐘,再鋼鐵無情也會有眼淚噗噜噗噜掉下來~也說不上是真心感動的淚水還是真情流露的默泣,既開心又刺激~

    

    

    

綜合評分

以辣味的挑戰性和完整分階,小編在辣度方面給它5顆滿星!又因為外皮非常酥脆,放久了口感也仍然很棒,而且辣中帶甜很是入味,小編給它4.5星。唯一美中不足的是雞肉雖不柴,但並沒有爆汁的程度,比起辣的爽透、皮的美味,雞肉表現較為平庸。  

  • 辣度:★★★★★
  • 脆度:★★★★
  • 爆汁:★★★☆
  • 味道:★★★
  • 賣相:★★★★
  • 價格:★★
  • 推薦指數:★★★★
  • 總體給分:90 分

這家炸雞對那些想哭卻哭不出來的小夥伴值得一試,如果食欲不振、情場失意、職場受挫等等,或許都能通過吃頓辣炸雞疏通情緒、改善新陣代謝,惡靈退散,快意如初。 

    

Chicken Tender 辣度不同,從“膚色”上也能略微感受一二~    

    

    

店家資訊

  • 店名:Main Chick Hot Chicken
  • 地址:20 E UNION STREET PASADENA, CA 91103
  • 下單方式:可使用外賣平臺送餐、到店自取、到店現點。
  • 套餐價格:$13 起。

    

做炸雞的小哥也一直戴著口罩。

    

    

    

WaCow Tips

  • 停車:街邊有 Meter 停車和付費停車場。但價格要$1起。而其實附近走一個街區就有公共停車場,前90 分鐘可免費停車。大家首次到訪可提前規劃好路線。
  • 飲料:網絡照片裏的套餐是帶飲料的,但實際上套餐並不包含飲料( >_<)。現場購買每杯要$2.5。如果沒有帶水但還是點了 Medium 以上辣度的朋友,真心勸你一定要買一杯飲料帶走,不然你會後悔的。
  • 辣度:Supreme 辣度只能到店現點。咨詢了店家,也可以在網上留言備注,不過還是要到店簽免責聲明。只想小小嘗試的朋友,可以三條 Tender 裏選擇一條。小編以身試辣鄭重跟大家講,不開玩笑,吃 Supreme 辣度是要三思的,真的不要呈能!而且一定一定要備好牛奶等解辣食物。也建議大家一定一定不要空腹吃整只~
  • 挑戰:他家還有一個辣度挑戰賽,就是若能在 2分鐘內吃掉三條 Supreme 辣度的 雞柳,店主請客,本餐免費。但是照片墻上勝者寥寥。重要的事情再三提醒,奉勸大家不要衝動,後果真不是一般人能承受得起的~

    

照片“強”?!看時不覺得,吃過一口小編覺得能上墻的都是神人~

    

    

    

試後感想

吃辣讓人勇氣備增。疫情期間居家隔離久了,難免讓人有些隔世觀感,多少有些恍惚和麻木。而辣剛好刺激了神經,讓以往的神采和活力漸漸恢復。小編覺得整個人像重新注了雞血,生氣勃勃~覺得在家待得有些疲倦的小夥伴,不防也試著吃點辣,讓生活回血,激情復燃~

    

        

    

        

影片/ 菲菲      文字、圖片/ Kay   

©本報導所含文字圖片及影像均屬 WaCow Media 版權所有歡迎非商業讀者轉載且註明出處如有盜文/盜圖者竄改盜用一經發現將訴諸法律途徑。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, Featured, Food 美食即時報, full-image, Restaurants 美食推薦餐廳, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)