联合国报告示警 全球2.58亿人急需粮食援助

| May 3, 2023 | 0 Comments

一份联合国报告3日指出,去年有约2.58亿人因冲突、经济冲击和气候灾难而需要紧急粮食援助。Image Via Twitter

一份联合国报告3日指出,去年有约2.58亿人因冲突、经济冲击和气候灾难而需要紧急粮食援助,相较前一年的1.93亿人次大幅增加。

法新社报导,联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)指出:「超过2.5亿人正遭遇严重的饥饿问题,其中有一些人甚至面临饿死风险。这是不道德的。」

古特瑞斯表示,这对于「人类未能在终结饥饿、实现粮食安全和改善营养的目标取得进展是个严重的控诉」。

联合国的报告指出,在亟需粮食援助的人中,有超过40%生活在刚果民主共和国、衣索比亚、阿富汗、奈及利亚和叶门。

古特瑞斯表示:「冲突和大规模的流离失所持续驱动全球饥饿问题。贫困加剧、不平等加深、普遍发展不足、气候危机和自然灾害也助长了粮食不安全。」

报告显示,2022年,在58个国家或地区有2.58亿人面临严重的急性粮食不安全,而前一年在53个国家中,有1.93亿人面临这个问题。

这个整体数字已连续第4年增加。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)