Lakers 打爆 Warriors 禁区夺季后赛次轮首胜 Anthony Davis 缴双20

| May 3, 2023 | 0 Comments

詹姆斯(右)与勇士「恩怨情仇」,让季后赛次轮湖人勇士系列赛未演先轰动。湖人2日靠戴维斯(左)带领打爆勇士禁区,率先拿下系列赛首胜。Image Via CNA

湖人2日在美国职篮NBA季后赛次轮,靠戴维斯缴出30分、23篮板的「双20」成绩带领打爆勇士禁区,以117比112赢球,拿下系列赛首战胜利。

洛杉矶湖人的詹姆斯(LeBron James)曾于效力克里夫兰骑士时,连4个球季与金州勇士在总冠军赛狭路相逢,当时勇士3度夺冠,骑士则于2015-16球季的总冠军赛,在1比3落后的情况下连赢3场称王。詹姆斯与勇士「恩怨情仇」,让本季NBA季后赛次轮湖人与勇士的系列赛未演先轰动。

湖人禁区得分54比28压过勇士,连带29次罚球机会大胜勇士的6次,轻松靠罚球就拿下25分,比勇士多了足足20分,禁区优势的掌握,成了今天胜负的分水岭。

这个众所瞩目的系列赛在勇士主场揭开序幕,地主首节在柯瑞(Stephen Curry)、汤普森(Klay Thompson)各拿10分的情况下,以31比29领先湖人。

次节勇士在普尔(Jordan Poole)砍进三分球后领先3分,湖人一波8比0攻势,反以5分超前。勇士虽靠普尔的「4分打」追近,再于魏金斯(Andrew Wiggins)两罚俱中后超前。但詹姆斯中场前2秒投跳得手,湖人在上半场65比64领先。

易篮再战后,湖人在詹姆斯砍进三分弹后领先达10分,勇士靠葛林(Draymond Green)的进球、培顿(Gary Payton II)的灌篮追近。之后湖人两度将领先拉开到10分,勇士靠卢尼(Kevon Looney)的灌篮将落后缩小到个位数,前3节打完,湖人以96比88领先。

末节湖人一波7比0攻势,将领先拉开到14分,勇士在柯瑞飙进关键三分弹后,拉出14比0攻势将比分扳平。不过在罗素(D’Angelo Russell)进球后,戴维斯(Anthony Davis)赏了柯瑞一记麻辣锅,接着詹姆斯又两罚中1,湖人再要到3分领先。终场前9.1秒,普尔在空档情况下,于三分线外出手落空。湖人在施洛德稳稳两罚俱中后,以5分差距赢球。

湖人获胜在系列赛拿下开门红,以1比0领先,两队5日将持续在勇士主场交手。

湖人的戴维斯此役攻下全场最高30分,并猛抓23个篮板,送出5次助攻及4次阻攻;詹姆斯有22分、11篮板的双十成绩,罗素和板凳出发的施洛德(Dennis Schroder)都攻下19分,芮维斯(Austin Reaves)有10分进帐。

勇士的柯瑞、汤普森分别攻下27分、25分,板凳出发的普尔贡献21分,魏金斯有15分入袋,卢尼进帐10分外,狂抓23个篮板。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: NBA News, Sports News, Whats Hot

About the Author (Author Profile)