英王加冕典礼即将登场 铁粉提前沿路扎营卡位

| May 3, 2023 | 0 Comments

英国国王查尔斯三世(King Charles III)的加冕典礼即将于6日举行。 Image Via Twitter

英国国王查尔斯三世(King Charles III)的加冕典礼即将于6日举行,王室超级粉丝们铁了心于接下来几天沿着伦敦林荫大道(The Mall)扎营,确保自己抢到前排位置。

法新社报导,林荫大道是一条通往白金汉宫(Buckingham Palace)的马路,史考特(Marie Scott)是最早在这里「卡位」的民众之一。她说:「这是历史的一刻。我们很幸运能经历一场加冕典礼。」

52岁的史考特从2011年威廉王子(Prince William)与凯特(Kate)的「威凯」世纪大婚起就开始参加王室活动,她说,现场观礼和在家看电视感受大不同。

她帮着一个稍后才会加入卡位阵营的朋友架设帐篷时,告诉法新社说,现场观礼时「你可以自己的双眼看着他们,并完整感受身旁的气氛」。

另外,63岁的佛斯特(Carol Foster)则早在上个月27日就已经开始抢位,她说:「我们希望抢到好位置,到时候人应该会很多。这是千载难逢的大事。」

这场继1953年之后的首场加冕典礼,同时吸引了海外民众的关注,80岁、有着英国血统的美国民众摩尔(Thomas Moore)就是一例,他即将偕妻从犹他州盐湖城(Salt Lake City)附近的住家前往英国看热闹。他说:「这是非常特殊的场合,这会留在你血液之中。」

同样来自美国的沃纳(Donna Werner)则是英国王室庆典的「常客」,30多年来她为了王室婚、登基周年纪念等活动跑了英国好几趟。

路透社报导,如今,她对即将目睹人生第一场加冕典礼感到雀跃不已。

她从旅馆出发前往白金汉宫,打算占个前排的位置好在6日一睹查尔斯风采,她激动地说:「这是一生难得一次的经验。」

「这种排场没人能跟英国人比。」71岁、从康乃狄克州远道而来的她说:「美国就没有任何像这样的事。」

她的第一场英国王室活动是安德鲁王子(Prince Andrew)与莎拉.佛格森(Sarah Ferguson)1986年的婚礼,从此种下「瘾头」。如今她高兴地说:「我真开心自己能在这里,成为历史的一部分,毕竟过去70年来没有举行过任何加冕典礼。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)