沙尘暴袭 Illinois 高速公路近百车辆追撞酿6死

| May 2, 2023 | 0 Comments

美国警方表示,沙尘暴袭击下,伊利诺州高速公路沿线能见度骤降,导致近百辆汽车追撞,至少6人丧生。

https://twitter.com/rawsalerts/status/1653106971254439936?s=20

法新社报导,伊利诺州警方声明指出,「由于强风将农田泥土吹上高速公路」,导致40至60辆客车和30辆商用汽车发生追撞事故。

这条高速公路是连接芝加哥(Chicago)和圣路易(St. Louis)等城市的主要道路。

声明说,今天上午事故发生在55号州际公路上,追撞的车辆绵延两英里长,有两辆大货车起火燃烧。

警方说,有30多人送医,有的轻伤有的生命垂危,年龄从2岁到80岁不等。

根据公布的现场画面显示,消防人员在漫天尘土中进行救援工作,有些汽车被撞出路面,部分车辆冒着浓烟,时有火苗窜出,现场能见度有时趋近于零。

2021年犹他州也发类似事故,造成8人死亡,当时一场沙尘暴导致22部车辆追撞。

Image via Twitter @bmurphypointman

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)