促进消费市场竞争 拜登大砍信用卡迟缴费

| February 2, 2023 | 0 Comments

Image Via Twitter

美国总统拜登1日宣布新措施,大砍信用卡迟缴费用,并推动调降苹果(Apple Inc)与Google(谷歌)母公司Alphabet Inc在应用程式(app)商店收取的费用。

路透社报导,官员表示,这个举措是为促进消费市场竞争的更广泛政策一环。

拜登在白宫发表谈话时,也呼吁议员禁止推高住宿、音乐会门票、手机方案、机票等消费者服务成本的「垃圾费」。官员指出,单是家人希望孩子坐在隔壁,就会被航空公司收取额外费用。

作为拜登倡议的一部分,消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau)今天提议禁止信用卡公司为迟缴帐单收取「过多」费用。该局估计,这些费用每年让消费者花费120亿美元。

消费者金融保护局表示,新规定将订有迟缴费8美元的上限,官员估算现行费用平均为31美元,新规上路后,消费者每年可省下多达90亿美元。

消费者金融保护局局长邱普拉(Rohit Chopra)表示,新规定经公告后可望在2024年上路,但主管机关常遭产业团体挑战与兴讼,新法规可能遭挡或延后施行。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2