Elon Musk 拍卖 Twitter 总部物件 鸟形雕塑10万美元成交

| January 20, 2023 | 0 Comments

亿万富豪马斯克(Elon Musk)拍卖推特(Twitter)旧金山总部办公室的家具、装饰物件及厨房设备等,其中一个推特小鸟雕塑今天以10万美元(约新台币306万元)落槌。

法新社报导,加州拍卖服务公司Heritage GlobalPartners证实,「推特办公室多余资产」在线上拍卖略超过24个小时,拍卖物件也包括一个10英尺高的推特鸟形标志霓虹灯,以4万美元拍出。

推特拍卖的631项物件中,还包括浓缩咖啡机、符合人体工学的办公桌、电视、自行车充电站、披萨烤箱和一个形状像@符号的装饰花盆。

马斯克上月表示,在他为陷入困境的推特寻找新执行长时,他也着手大砍成本,目前公司糟糕的财务状况已有改善。

当时,反复无常的马斯克在即时线上聊天论坛上表示,若没有这些改变,包括解雇半数以上员工,那么推特每年要流失30亿美元。

马斯克以440亿美元并购推特没几周,宣布旗下7500名员工有逾一半遭裁撤,各界担忧推特将缺乏人手审核内容;马斯克大刀阔斧的举措令政府感到忧心,广告商也吓到纷纷撤资。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2