「Wednesday」和「Harry & Meghan」助攻 Netflix 订户突破2.3亿

| January 20, 2023 | 0 Comments

美国串流媒体巨擘Netflix表示,随着热门剧集「星期三」和「哈利王子与梅根」吸引新订户上门,Netflix到去年年底在全球拥有超过2.3亿订户,超出分析师预期。

Netflix在宣布公司去年第4季收益丰厚的信函中表示:「2022年是艰难的一年,开头跌跌撞撞,但结束时拨云见日。」

法新社报导,Netflix也宣布共同创办人、执行长哈斯汀(Reed Hastings)在领导公司20年后卸任。在这20年间,Netflix从邮寄出租DVD服务业者发展为娱乐巨头。

哈斯汀将Netflix的主宰大权交棒给自己的两位长期亲信,即营运长皮特斯(Greg Peters)和在好莱坞代表Netflix门面的萨兰多斯(Ted Sarandos);萨兰多斯先前已被任命为共同执行长。

哈斯汀在部落格贴文中表示:「我们董事会讨论交棒安排已经为时多年(即使创办人也需要与时俱进!)」

他表示,他会担任执行董事长新职,还举亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)及微软(Microsoft)创办人比尔.盖兹(Bill Gates)为例,说这是科技巨擘创办人经常会担任的角色。

这项人事异动的消息传出之际,Netflix公布的新增订户人数也超乎以往,甚至超越最乐观的预期。

这家串流媒体巨擘表示,公司在3个月之内吸引770万名新会员,使得Netflix全球会员人数来到2.3亿人。

Netflix赞扬一系列成功的新内容,包括恐怖主题喜剧「星期三」(Wednesday),说这部经典作品「阿达一族」(Addams Family)的外传是Netflix历来第3受欢迎的影集。

Netflix指出,英国哈利王子大爆王室内幕的纪录片「哈利王子与梅根」(Harry & Meghan)及丹尼尔克雷格(Daniel Craig)主演的「锋回路转:抽丝剥茧」(Glass Onion: A Knives Out Mystery)也大有斩获。

科技与媒体分析师皮斯卡托(Paolo Pescatore)表示:「这与去年上半年形成强烈对比。创造下个最轰动的剧集能带动订阅人数。」

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)