猴痘疫情降温 美国拟1月底解除紧急公卫状态

| December 5, 2022 | 0 Comments

全美猴痘疫情降温,美国卫生官员2日发表声明指出,联邦政府预计在明年1月底解除紧急公卫状态。Image Via Twitter

全美猴痘疫情降温,美国卫生官员2日发表声明指出,联邦政府预计在明年1月底解除紧急公卫状态。美国今年8月宣布猴痘疫情进入紧急公卫状态至今,已有2万9000多人感染。

综合路透社及美联社报导,根据美国疾病管制暨预防中心(CDC)统计,最近几周国内猴痘(mpox)确诊病例快速下降,11月每周仅通报少数新确诊病例。反观今年夏天猴痘疫情高峰时,每周都有数百人被感染。

美联社报导,美国卫生部长贝塞拉(Xavier Becerra)在声明中表示,预计于1月底解除猴痘的紧急公卫状态。

贝塞拉指出:「由于目前病例数较低,卫生部预计于2023年1月31日猴痘紧急公卫状态到期后,不再宣布延长…但我们不会松懈,我们会持续监控密切病例数趋势,并鼓励所有高风险人士接种免费疫苗。」

路透社则报导,美国卫生部表示,预计于2023年月2月1日起不再将猴痘疫情视为紧急公卫状态。

数个月来,美国一直努力遏止猴痘疫情爆发,不仅筛检推动困难,政府在疫苗施打推动上也出包,导致80万剂疫苗延迟数周才送抵疫情最严重主要城市的诊所。

不过,随着全美各地更容易打满2剂天花疫苗Jynneos(天花、猴痘及牛痘同为正痘病毒属.Jynneos被认定对猴痘具防护力),病例数也开始下降。截至目前,美国共有17人死于猴痘感染。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)