获 Kennedy Center Honors 荣誉奖 George Clooney:没想过有这天

| December 5, 2022 | 0 Comments

电影明星乔治克隆尼与身为人权律师的夫人阿玛尔克隆尼(Amal Clooney)一起走红毯。Image Via Twitter

美国艺文界终身成就大奖「甘迺迪中心荣誉奖」4日在华盛顿甘迺迪中心颁奖,获奖者包括电影明星乔治克隆尼,以及灵魂乐传奇歌手葛蕾蒂丝奈特(Gladys Knight)。

法新社报导,好莱坞一线明星和华盛顿政界人士还将在这场年度盛会上,赞扬爱尔兰摇滚乐团U2、古巴出生的美国作曲家李昂(Tania Leon)以及当代基督教流行乐女王艾美葛兰特(Amy Grant),这是美国首都罕见的红毯之夜。

拜登将与妻子吉儿(Jill Biden)、副总统贺锦丽(Kamala Harris)伉俪,一同在总统包厢参加这场已迈入第45个年头的盛宴。去年冬天拜登恢复总统惯例出席,是5年来第1次有现任总统现身这场颁奖典礼。

前总统川普任内并未出席「甘迺迪中心荣誉奖」(Kennedy Center Honors)颁奖典礼,因为川普首任任期时,有多位获奖艺术家扬言,如果川普在场,就要抵制这场盛会。

乔治克隆尼(George Clooney)是1位受人敬重的演员和人道主义者,1990年代因影集「急诊室的春天」(ER)崭露头角,他与身为人权律师的夫人阿玛尔克隆尼(Amal Clooney)一起走红毯。

这位61岁的奥斯卡得主以电影「继承人生」(The Descendants)、「谍对谍」(Syriana)和「瞒天过海」(Ocean’s Eleven)闻名,他还担任过导演和制片人。

乔治克隆尼发布声明说:「在肯塔基州的小镇长大,我从没想过有天会成为甘迺迪中心荣誉奖得主,能和其他不可思议的艺术家相提并论是莫大的荣幸。」

78岁、唱红Midnight Train to Georgia的歌手葛蕾蒂丝奈特也说,能成为得主备感荣幸,这感觉言语难以形容。

被称为「灵魂女王」的葛蕾蒂丝奈特还说:「甘迺迪中心对艺术的投入无与伦比,我非常感谢这一刻。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)