气候与能源安全密不可分 英相盼全球加速行动

| November 8, 2022 | 0 Comments

英国首相苏纳克表示,气候与能源安全问题「息息相关」,而全球领导人必须快速采取行动,因应气候变迁带来的影响。

路透社报导,苏纳克(Rishi Sunak)在埃及举行的联合国气候变化纲要公约第27次缔约方会议(COP27)中说:「气候安全与能源安全息息相关。」

「(俄罗斯总统)蒲亭(Vladimir Putin)在乌克兰发动令人厌恶的战争,使全球能源价格攀升,但这不是放慢气候变迁应对脚步的借口,而是应该加速行动的原因。 」

英国广播公司(BBC)表示,全球120个国家的领导人齐聚埃及红海度假胜地夏姆锡克(Sharm el-Sheikh),讨论遏止气候变迁的下一步行动。

苏纳克在会中说:「我们可以留给孩子一个更绿的地球、更繁荣的未来…一切都还有希望。」

人也在埃及的英国前首相强生(Boris Johnson)说,各国在采取行动因应气候变迁方面不该「软弱无力」。

德国总理萧兹(Olaf Scholz)表示,转向再生能源是「势在必行的安全政策」;义大利新任总理梅洛尼(Giorgia Meloni)也说,义大利仍「坚守」其气候目标。

Image via Twitter @AdamBienkov

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)