Kobe 坠机现场照外流 洛杉矶郡判赔3100万美元

| August 25, 2022 | 0 Comments

美国职篮NBA球星布莱恩(Kobe Bryant)2020年坠机身亡,洛杉矶郡人员在现场拍下照片并散布出去。陪审团24日命令洛杉矶郡赔偿3100万美元给布莱恩的遗孀及共同原告。Image Via Twitter

美国职篮NBA球星布莱恩(Kobe Bryant)2020年坠机身亡,洛杉矶郡人员在现场拍下照片并散布出去。陪审团24日命令洛杉矶郡赔偿3100万美元给布莱恩的遗孀及共同原告。

综合法新社与路透社报导,2020年1月26日当天,警方和消防员赶到事故地点,拍下现场惨况,包括洛杉矶湖人传奇球星布莱恩和他13岁女儿吉安娜(Gianna)血肉模糊的遗体。

布莱恩的遗孀凡妮莎(Vanessa Bryant)2020年9月在美国地区法院提起诉讼,主张洛杉矶郡警方和消防员在未经批准的情况下散布事故的残忍照片,包括分享给一间酒吧里的顾客。

诉状陈述道:「想到警长副手、消防员和大众对着亡夫与孩子没必要示众的照片目瞪口呆,布莱恩女士(凡妮莎)就感到不舒服。她活在恐惧里,担心自己或孩子们有天会在网路上看到挚爱亲人的可怕照片。」

此案共同原告彻斯特(Chris Chester)的妻女也在事故中丧命,他和凡妮莎在为期2周的审理过程中,说明了自己生怕这些照片有天可能会在网路上浮现。

洛杉矶郡则辩称,这些照片从未对外公开,官员们一直不遗余力,要从设备上清除这些照片。

洛杉矶郡官员说,上述「剧烈的情感及精神伤害」并非洛杉矶郡或这些照片引起,而是由坠机事故本身造成。

法院下令洛杉矶郡分别赔偿凡妮莎和彻斯特1600万美元和1500万美元。

凡妮莎的律师拉瓦伊(Craig Lavoie)说,他要替篮球伟人、洛杉矶英雄布莱恩及他的遗孀要求「正义和究责」。

拉瓦伊说:「我们是因为蓄意行为而对簿公堂,洛杉矶郡侵害了布莱恩女士及彻斯特先生的宪法权利。」他请求陪审团让洛杉矶郡基于「职员违反宪法」一事负责。

布莱恩2020年1月26日搭乘塞考斯基(Sikorsky)S-76直升机,坠毁在洛杉矶近郊的山坡,机上9人全数罹难。调查结果显示,直升机可能是在飞入浓雾后迷失方向。

一般认为布莱恩是史上最伟大的篮球员之一,他在洛杉矶湖人20年的辉煌生涯中,成为这项运动的最佳代言人。他从1996年高中毕业后开启职业生涯,一直打到2016年退休为止,曾5度拿下NBA总冠军,还曾助美国男篮在2008北京奥运、2012伦敦奥运夺下金牌。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)