日本构思人类移居月球火星设施 重现海与森林生态系

| July 7, 2022 | 0 Comments

为了让人类未来能在月球与火星生活,日本京都大学与大型建设公司携手构思能产生人类所需重力的太空居住设施,并朝实现开始进行共同研究。Image Via Twitter

为了让人类未来能在月球与火星生活,日本京都大学与大型建设公司携手构思能产生人类所需重力的太空居住设施,并朝实现开始进行共同研究。

日本放送协会(NHK)报导,京都大学人类太空学研究中心与鹿岛建设公司,5日举行联合记者会对外说明。

根据双方说明,人类未来如果想在月球或火星生存的话,跟地球相同程度的重力不可或缺,他们构思在月球或火星地表,建设直径约200公尺、高度在200公尺到400公尺间的杯状设施,透过旋转的离心力产生人工重力。

这处杯状设施内除了供人类居住的地区外,也会设置重现地球环境的海及森林等小型生态系,打造能供人类生存的基础。

有关在月球与火星间移动的交通工具,将把类似新干线车厢大小的车体,跟六角形装置结合,在移动同时透过旋转产生跟地球相同的人工重力。

京都大学与鹿岛建设认为确立这些技术将成为实现移居太空的关键,决定今后开始共同研究,推动具体构造的检讨等相关事项。

京都大学教授山敷庸亮说,虽然还不到实现阶段,但在世界各国持续建构太空社会的情况下,为了让日本能占有优势,概念展现很重要,他们将进行相关研究。

富士新闻网报导,跟地球相比,火星上的重力只有1/3、月球更只剩1/6,如果能打造利用旋转时离心力产生人工重力的居住设施,就能让人类维持随时都能返回地球的身体状况。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)