联合国:拉美与加勒比海近800万人濒临粮食危机

| June 7, 2022 | 0 Comments

联合国旗下组织今天指出,由于经济严重减速加上通货膨胀恶化,拉丁美洲与加勒比海地区陷入粮食危机的人口恐将暴增。

联合国拉丁美洲暨加勒比海经济委员会( ECLAC )在报告中说,在经济平均年成长率仅1.8%的情况下,2022年拉美与加勒比海地区贫穷人口将会增加。去年平均经济成长率为6.3%。

联合国拉丁美洲暨加勒比海经济委员会曾预估当地2022年经济成长率为2.1%,但因俄乌战争的通膨影响而下修预测。

报告指出:「这个地区经济成长大幅减速、通膨恶化、就业市场复苏缓慢,将使得贫穷与赤贫增加,预料除了原本的8640万人,还会有780万人加入粮食安全岌岌可危之列。」

联合国拉丁美洲暨加勒比海经济委员会表示,4月份年通膨率飙升至8.1%,去年底仅6.6%,预估还会居高不下。

联合国拉丁美洲暨加勒比海经济委员会表示,成长缓慢加上快速通膨,贫穷与赤贫程度将会增加。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)