美国 COVID-19 口服药发送点倍增 药局医院都可领

| April 27, 2022 | 0 Comments

美国总统拜登政府26日表示,COVID-19(2019冠状病毒疾病)抗病毒口服药供应管道将增加一倍,让高风险族群可免费取得药物治疗。Image Via Twitter@NBC

美国总统拜登政府26日表示,COVID-19(2019冠状病毒疾病)抗病毒口服药供应管道将增加一倍,让高风险族群可免费取得药物治疗。

辉瑞(Pfizer)的Paxlovid等口服药被视作对抗COVID-19的新利器。去年疫情高峰期间,美国每天有3000多人染疫病殁,疫情也严重扰乱全球经济活动。

最新变异株Omicron致死率虽大幅降低,但疫情持续扩散,白宫希望越来越多的疫苗、自然免疫和疗法组合,将有助于美国民众最终能安然度过疫情。

一名政府高级官员告诉记者:「Paxlovid抗病毒口服药是现有最有效的疗法之一,研究显示可降低住院或死亡风险90%左右。」

这名官员表示,政府已采购2000万份Paxlovid,目前「供应充足」,发送地点将从现在的2万处增至将近4万处。

民众将可在药局、社区卫生中心、医院和政府医疗机构,包括退伍军人事务部营运的机构取得辉瑞口服药。美国食品暨药物管理局(FDA)已批准12岁以上的高风险族群使用。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)