Batman 雄霸冠军宝座 北美上映3周票房破3亿美元

| March 22, 2022 | 0 Comments

Image via Twitter @mattlikesfilm

「蝙蝠侠」( The Batman )一登顶就不肯下来了;追踪票房表现的北美院线联盟( Exhibitor Relations )今天通报,这部片蝉联周末票房冠军进帐约3680万美元,海外表现也强劲。

法新社报导,英国男星罗伯派汀森( Robert Pattinson )主演的这部超级英雄片,美加上映3周总票房已破3亿美元大关,海外表现则翻倍来到5.98亿美元。

18至20日期间的票房亚军是「剧场版咒术回战 0」( Jujutsu Kaisen 0 ),北美票房1770万美元。影艺事业顾问公司「娱乐经销研究」( Franchise Entertainment Research )负责人葛罗斯( David A. Gross )说,这样的表现对难得北美上映的日式动画片来说,堪称「了不起的开片成绩」。

第3名是汤姆霍兰德(Tom Holland)主演的「秘境探险」(Uncharted),收入800万美元。

第4名是新上映、片名很简洁的「X」,进帐440万美元。尽管金额差强人意,葛罗斯说,「恐怖片成本不高」,在影评还不错情况下,「X 应该可以收回成本、赚个几块钱」。

第5名是查宁塔图( Channing Tatum )领衔演出的公路电影「逍遥上路」( Dog ),收入410万美元。

第6至第10名的电影依序为:「蜘蛛人:无家日」( Spider-Man: No Way Home ),320万美元;「尼罗河谋杀案」( Death on the Nile ),170万美元;「誓不低头」( The Outfit ,暂译)150万美元;「克什米尔档案」( The Kashmir Files,暂译)150万美元;「欢乐好声音2」( Sing 2 ),150万美元。

 

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Entertainment娱乐, News 新闻, Whats Hot, 影评Review, 明星Star

About the Author (Author Profile)