Fauci:Omicron 亚型变异株 BA.2 传染力较高 但确诊不至激增

| March 21, 2022 | 0 Comments

美国防疫专家佛奇20日表示,Omicron亚型变异株BA.2传染力虽较BA.1高,但病症没有比较严重。Image Via Unsplash

美国首席防疫专家佛奇20日表示,Omicron亚型变异株BA.2传染力虽较BA.1高,但病症没有较严重,未来虽可能造成美国确诊数成长,但不至于激增,目前无恢复严格防疫措施必要。

佛奇(Anthony Fauci)20日接受美国广播公司新闻网(ABC News)专访,谈到COVID-19(2019冠状病毒疾病)Omicron亚型变异株BA.2时表示,BA.2虽较BA.1具传染力优势,但未到几倍之多,仅高出50%至60%,但未来仍应会成为全球主流变异株。

不过,佛奇指出,若检视确诊病例,会发现BA.2病症似乎没有比较严重,也未有免疫逃脱现象。

Video Thumbnail

‘I want to make sure we’re really out of this before I end my time’: Fauci | ABC News

美国首席防疫专家佛奇20日表示,Omicron亚型变异株BA.2传染力虽较BA.1高,但病症没有较严重,未来虽可能造成美国确诊数成长,但不至于激增,目前无恢复严格防疫措施必要。 佛奇(Anthony Fauci)20日接受美国广播公司新闻网(ABC News)专访,谈到COVID-19(2019冠状病毒疾病)Omicron亚型变异株BA.2时表示,BA.2虽较BA.1具传染力优势,但未到几倍之多,仅高出50%至60%,但未来仍应会成为全球主流变异株。 不过,佛奇指出,若检视确诊病例,会发现BA.2病症似乎没有比较严重,也未有免疫逃脱现象。 https://www.youtube.com/wat

佛奇预测,美国确诊数可能会如欧洲国家一样上升,尤其是目前也出现BA.2病例且近期松绑室内戴口罩等防疫措施的英国,「但希望我们不会看到确诊激增,我认为这不会发生」。

佛奇说,目前防范确诊激增最简单的方式,仍是催打COVID-19疫苗与追加剂。至于美国是否可能恢复较严格防疫措施,佛奇表示,若确诊病例激增,造成住院数成长,可能就要做好恢复防疫措施准备,但他现阶段没看到有此需求。

根据美国疾病管制暨预防中心(CDC)统计,截至3月12日当周,BA.1仍是美国主流变异株,占全美确诊数60%至70%,BA.2次之,占约17%至28%。美疾管中心2月底公布新的口罩配戴指导方针,目前全美9成以上区域属低或中等传染率,室内不须配戴口罩。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)