拜登宣布新一波对乌克兰军援 未回应禁航诉求[影]

| March 17, 2022 | 0 Comments

美国总统拜登今天警告,俄乌战争「可能是场漫长且艰困的战斗」。为协助乌克兰对抗俄罗斯入侵,他宣布新一波军援,提供包括防空、反装甲武器等。对于乌克兰的禁航区设置请求,他则未回应。

在泽伦斯基( Volodymyr Zelensky )今天上午透过视讯于美国国会发表演说后,拜登(Joe Biden)在白宫宣布这项价值约8亿美元的军援。

拜登首先赞许泽伦斯基的演说「具信服力」,是一场重要的演说,他为在残酷的侵略面前展现非凡勇气与力量的人们发声。他的勇气和力量不仅鼓舞乌克兰人,也鼓舞整个世界。

为协助乌克兰对抗俄罗斯入侵,拜登宣布对乌克兰增加8亿美元的军事援助,连同12日的2亿美元,过去一周,美国对乌克兰的军事援助就已达到10亿美元。

拜登今天宣布的军援包括800套防空系统,「以确保乌克兰军方能继续拦阻袭击其人民的战机与直升机,并捍卫其人民」。此外,美方还将提供乌克兰9000套反装甲系统、7000套霰弹枪、榴弹发射器等轻型武器,以及无人机。

Image via Twitter @POTUS

但对于泽伦斯基今天在国会再度呼吁设置禁航区的要求,拜登没有给予正面回应。

拜登也警告,俄乌战争「可能是场漫长且艰困的战斗」。面对俄罗斯总统蒲亭( Vladimir Putin )对平民的不道德攻击,美国会坚定不移地支持乌克兰,持续支持他们为自由、民主和生存而战。

拜登并对美国迄今为援助乌克兰所做的努力辩护,表示美国人民正在响应泽伦斯基的呼吁,提供更多自卫武器,提供更多对抗俄罗斯入侵的工具。美方也将继续提供人道协助,并承诺持续对俄罗斯制裁。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)