联合国:乌克兰难民破300万 每秒一儿童沦难民

| March 16, 2022 | 0 Comments

联合国3月15日指出,自从俄罗斯2月24日侵略乌克兰以来,逃离乌国的难民人数已经超过300万。图为3月8日逃到波兰的乌克兰人。Image Via CNA

联合国(UN)15日指出,自从俄罗斯2月24日侵略乌克兰以来,逃离乌国的难民人数已经超过300万,且其中约140万人是儿童,占近半数,几乎相当于每秒就有一名儿童沦为难民。

联合国的国际移民组织(International Organization for Migration)发言人狄伦(Paul Dillon)在瑞士日内瓦告诉记者:「离开乌克兰的人数,如今已达到300万门槛。」

联合国儿童基金会(UNICEF)发言人艾尔德(James Elder)也表示,「过去20天,乌克兰平均每天有7万多名儿童变成难民」,相当于每分钟有55人,「几乎是每秒就有一人」。

艾尔德强调,以儿童难民增加的速度和规模来看,「这场危机是第二次世界大战以来从未见过的」。

艾尔德并提醒:「如同所有因战争和冲突而远离家园的儿童,这些抵达邻国的乌克兰儿童正面临与家人分离、暴力、性剥削和人口贩运的重大风险,亟需安全、稳定和儿童保护服务。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)