加州绝美沿海公路陷野火关闭 当局加紧控制火势

| January 25, 2022 | 0 Comments

被称作「科罗拉多大火」的野火21日晚间爆发,穿过太平洋滨海公路,在公路靠海段燃烧了一段时间。Image Via Twitter

美国加州北部一处风景优美的海岸公路因野火关闭,著名的比克斯比溪大桥也受到威胁,官员表示,消防员已更加控制火势,但仍有约500人收到疏散命令。

这场被称作「科罗拉多大火」(Colorado Fire)的野火21日晚间爆发,并穿过太平洋滨海公路(Pacific Coast Highway),在公路靠海段燃烧了一段时间,范围由蒙特瑞(Monterey)以南约15公里到大索尔(Big Sur)地区以北。

野火逼近比克斯比溪大桥(Bixby Creek Bridge),但未损及这座以壮观混凝土拱形桥墩闻名的地标。

加州森林防火厅(California Department of Forestry and Fire Protection)表示,到了23日晚,35%的火势已获控制;野火被控制在约283公顷的范围,低于早上的424公顷,这归功于「精准的测绘」。

加州森林防火厅指出,人员将在今天继续建立和改善防火线并灭掉野火热点。

加州森林防火厅发言人朱里叶(Cecile Juliette)说,一个有人使用的圆顶帐篷被大火摧毁。她补充,据信大多数接到疏散命令的民众已经离开受野火影响的地区。

朱里叶表示,此类野火在一年当中这一时节发生不太寻常,而且「科罗拉多大火」烧毁的地区已超过10年没在1月份发生燃烧面积超过40公顷的火灾。

由于气候变迁和长达20年的干旱等因素,加州野火季近年来变得越愈来愈长,且严重程度益发升高。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)