Texas 犹太教堂4人质遭胁持案 凶嫌是英国籍公民

| January 17, 2022 | 0 Comments
历时约10小时的犹太教堂人质事件已经落幕,犯案的1名男性嫌犯身亡,遭挟持的4人则全数安然脱险。FBI(美国联邦调查局)证实,胁持人质的嫌犯是英国籍公民 Akram,总统拜登则称这起事件是「恐怖行为」。
            

Image via @AdityaRajKaul / Twitter

           

1月15日,位于达拉斯以西约40公里科利维尔的犹太教堂 Congregation Beth Israel(贝斯以色列公理会)发生紧急状况,不久后即传出是一起人质事件。嫌犯持有武器且宣称在不同地点埋藏炸弹。

随后,所有人质都已活着离开教堂,他们都平安无恙。

           

           

FBI 指出,已丧命的嫌犯是现年44岁的 Malik Faisal Akram,他在这个周末胁持4名人质。FBI 在德州达拉斯的分支发表声明说:「目前没有迹象显示有其他共犯。」

           

Image via @AdityaRajKaul / Twitter

           

一名美国官员向 ABC(美国广播公司)透露,Akram 声称是巴基斯坦籍神经学家 Aafia Siddiqui 的哥哥。Siddiqui 因枪杀士兵及 FBI 干员而在2010年被判处坐牢86年,目前正在服刑,Akram 要求释放 Siddiqui 。

这名神经学家目前被关押在德州 Fort Worth 的联邦监狱,委任律师 Marwa Elbially 发声明告诉 CNN(美国有线电视新闻网),Akram 不是 Siddiqui 的哥哥,Siddiqui 的家属更是谴责 Akram「令人发指」的犯行。

而拜登则指出,这起事件就是「恐怖行为」,并说他和司法部长都还无法得知案情的全貌,不过据说嫌犯在市面上购得作案的武器,但是很显然就目前所知根本没有他所声称的炸弹,Akram 曾在游民收容中心过夜。

           

Image via @AdityaRajKaul / Twitter

           

           

           

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2